2017-12-21

王沪宁是国安大特务 曾一度失宠 妻子险被日本策反

转发此新闻:
中共十九大新一届政治局常委中,有"三代国师"之称的中南海首席智囊王沪宁,被爆早年曾一度失宠,其前妻周琪之父是国安部高官,其第二任妻子险被日本策反。

王沪宁

1025日上午,新一届中共中央政治局常委亮相,王沪宁排名第五出场,按中共惯例,王将负责意识形态、宣传、思想文化,兼任中央全面深化改革领导小组副组长等。

香港苹果日报25日报导说,被列入本届政治局常委的王沪宁历任江泽民、胡锦涛和习近平三朝"国师",是中共中央第一智囊。他原是国家安全部兼职大特务,早在复旦大学任教时,他就利用职务之便,专门收集美国西方情报,监控与复旦交流的外国学者。

王沪宁的前妻周琪之父是国安部高官,他的第二任前妻肖佳灵在日留学时,差点被日情报机关策反。

报导说,王沪宁之所以有"三朝国师"之称,因为他是江泽民"三个代表"、胡锦涛"科学发展观"、习近平"中国梦"、"习思想"理论的主要策划者,但在20136月,王沪宁陪同习访美后,似乎风光不再,当时曾传闻王沪宁失宠。

不过,报导又称,王沪宁在政治局25个委员中最少公开露面,不等于"失宠",习对他仍赞赏有加,习国内考察、出国外访,甚至登上航母"辽宁号",王都陪同左右,显示无论内政、外交,王的地位都举足轻重。

据悉,王沪宁首任妻子周琪事业心重,两人貌合神离,王调入中南海后两人已经秘密离婚,没有孩子。周现为中国社科院美国研究所研究员。

王沪宁的第二任妻子肖佳灵是湖南人,曾是王的学生。两人1998年秘密结婚,婚后,萧被派去日本东京大学做博士后研究,不料被日本情报机构盯上,准备策反,结果被中共安全部发现,报告北京才知道,肖是王沪宁的妻子,事件震惊中南海,急令肖回国。

目前,肖佳灵为复旦大学国际关系与公共事务学院副教授。

资料显示,王沪宁197810月考上复旦大学国际政治系研究生,毕业后留校任教。1988年,王沪宁赴美国爱荷华大学、加利福尼亚大学伯克利分校担任访问学者;1994年,任复旦大学法学院院长。

1995年开始进入中共中央政策研究室工作,历经江泽民、胡锦涛、习近平三代领导人。

港媒东网称,王沪宁背景复杂,由江派曾庆红推荐进入北京,历经三任总书记不倒,算是政坛奇迹,尤其是令计划夺权阴谋败露后,中办厅局级以上官员被大清洗,但王沪宁并没有受到影响。

曾与王沪宁有师生和同事关系的人士说:王很聪明,但学术基础不札实,性格谨小慎微,善于察颜观色,且克己,同时能够演戏,这是他在政治上能不断上升的原因。

港媒则认为,王沪宁能历任中共三代且能入常,是其非常能干,经常通宵达旦工作,除了出差,绝大部分时间呆在办公室里工作,而且无门无派,再加上按照其年龄,任一届政治局委员之后便退休,不用连任,没有负面后果。

也有分析认为,这样的人,在古代,属于那种伪装忠臣,实际上却是扰乱政坛主谋的奸臣。其所策划"三个代表"、"科学发展观"、"习思想"等理论没有什么价值,起到的唯一作为,就是让中共政权走向更加独裁之路。

来源:新唐人



转发此新闻:

没有评论:

发表评论