2017-12-28

王岐山家族财富结构缜密:白手套上再套白手套

转发此新闻:
 【《明镜月刊》编者按:在2017717日《法治与社会》直播节目里,明镜新闻执行编辑陈小平和郭文贵探讨更多中南海政局的内幕。】

姚庆任职的公司。

  把手套扔了换手套

  郭文贵:说到这呢,小平先生你可以看到,姚庆他代表的企业、法人企业和任职的六家企业。

  这都是咱们在国内任何人都可以查的,公开信息,这些企业和它未来的资金走向。和控制企业之间那是核心的关系,因为它很多都是通过代持或者口头上承诺,比如说飞机,那不是你买了,你签了合同就代表是你的。那飞机使用者就像我和我妻子,现在结婚32年,我给我的律师,当时换其他国家身分的时候,这个关于资产的问题,我说我没结婚,因为我跟我太太现在没有结婚,私奔嘛,没结婚,没法律程序,结果人律师说,你跟你妻子是事实婚姻。

  你的资产的拥有者和你分资产人,你老婆就是其中之一。你是不是也是她,因为这是事实婚姻。长期占有使用者就是这个,这叫什么?叫实用产权。

  那么那些飞机买的,海航签的合同,那你这长期就你一家使用,那就是你的。还有一个更夸张的事情,他说你的企业当中,那你不等于说这个就不是你的了,这就是你的,这个企业当中的帐号,公司你长期占有,这个姚庆先生这是部分,我们拿出来是给所有人看一看,实际上这些企业跟海航是啥关系?海航都是你姚庆的,你说那个飞机不是你的吗?应该说海航是谁的,再说你这飞机是谁的。你明白我意思吗?

  所以说,咱现在往下看来……

  陈小平:三家企业,吉艾科技,上海古今企业,镇江市维诚。

  郭文贵:维诚。

  陈小平:维诚。

  郭文贵:你这眼睛没我眼睛好吧?

  陈小平:你眼睛比我好。

  郭文贵:这个地方呢,我估计专案组,中央电视台接下来就会把这些人给抓出来,说这个跟我没关系,这个跟我完全没关系,跟不跟你有关系,不是你说了算,是工商营业执照说了算,是股权说了算。不等于你姚庆天天去上班,这企业是你的,也不等于你天天跟这开会就是你的,是不是?我也不等于说现在对面我的大楼,我天天在里面办公,那大楼就是我的。也不是,是法律上的文件,你相互持股,这就是跟你有关系的。

  他多到了他的公司,他都不记得是什么名字,为什么?人家是帮着他,一个团队帮他拿着洗钱,拿它作为资金链,往外转钱,偷钱的工具。所以说中央电视台想把这些东西说成假的,只有一条,你否定中国所有的官方数据,你明白我意思吗?小平先生,否则你就必须说这为什么是你控股的,你懂我意思吗?

  陈小平:这公司很新。

  郭文贵:还多着呢。

  陈小平:你看这公司很新,201611月建的。

  郭文贵:这都是王岐山先生控制了国家的机械,当老大以后,现在人家说习王,早就改成叫王习体制了,那王习体制,王者的体制,王习体制,往下走,谢谢。

  陈小平:最早的是2006年的公司,有2017年的,这有六家,吉艾科技, 一个北京,这有两家吉艾科技,吉艾科技股份有限公司。这两家一样的,前面两家是一样的。

  这个可能有一个数字问题,差异吧。吉艾科技两家,前面是一样的,他等于是五家。然后上海分公司,第四是上海古今企业管理有限公司,镇江市维诚资产管理有限公司,那么这里头有两家,等于要减掉一个。第三,姚庆的利益合作者及股份代持人,这就是所谓的,所谓的白手套。这样,说到这,小平先生,我跟您再给推友们解释一下,这个股份代持人,我能想到这些盗国贼下一步就会找这人出来,你看我根本不认识姚庆,我压根就跟他没关系,什么什么原因我们挂在一起了,推友们一定要牢记,我们要相信的是工商的登记。

  法人关系。跟你认不认识,见不见过面也没关系,更重要的事情,他跟你有没有资金来往,

  有没有利益关系,这才是关键。

  所以说中央电视台要下来说的时候,要先说这些企业之间有没有经济来往,有没有资金来往,你明白我意思吗?小平先生。后来我们经过查,他们有这些来往。这才是关键,请。

  陈小平:这是…

  郭文贵:白手套。

  陈小平:这个是白手套,这是这个巴拿马文件披露之后,香港一些记者就根据巴拿马文件注册地址去查,一查的话,线索就断了。查到这些,《纽约时报》也是,《纽约时报》去曾经追吴小晖的这个钱,追了好久,最后反正查了一批温州的农民,线索就断了。到这就断了,基本上是这样。

  郭文贵:偷钱的人他一定有这么,所谓的是扔手套,把手套扔了换手套,改换车辆,改变行车路线,然后把头套拿下来穿上西装,然后找个地方喝咖啡,再找个地方把钱洗一洗,那这是必然过程嘛。所以这个盗国贼,你中央电视台你解释盗国贼的时候,是他穿西装的时候,不是他戴着口罩戴着手套,戴着那个乌黑的帽子去抢钱的时候。那你怎么能信服老百姓呢?

  你把他的原来的面目给大家,还有这钱在哪呢?钱为啥在你家?你今天穿着西装,你就没有当时戴口罩去抢银行去了,你现在你就是证明钱不是你的了,钱在你家呢,你穿啥也没用。这就是你的。以事实为根据,不是以过程为根据的。请。  

  陈小平:好,更多了,这有20多个了,20个,再往下走,继续,32个。

  郭文贵:这几个人呢,像高怀雪、冯玉平、张峰、徐博……刚才一会我们还看到的人哪,还有那个姓丁的,姓秦的,还有姓卢的……这些人他都是跟他同坐飞机,同出行。大家别忘这个,同坐飞机同出行,公司连在一起,然后帐号之间都跟陈峰、刘呈杰、贯君、孙瑶,

  然后王健跟姚庆,跟他们连着。就是这个,不仅是你企业相连,你的帐号钱也相连,然后你同坐一架飞机,还有时候房子就在一起,有时候同住一个酒店,那这个就不是一方面了。你明白我意思吗?

  陈小平:你们有没有跟这些人,有面对面的接触。

  郭文贵:实际上是有的,他本人不知道,咱不能说。很快有一个国际媒体他们会报导出来,他们派出了大量的人跟踪了解,面对面,可能他们有更详实、震惊的报导。就这个我们在调查当中,好多家一起了,现在已经连在一起了。这些报导当中,对未来中央台、《环球时报》、《人民日报》那胡说八道,那会打它的脸。因为你等着吧,这些报导,你知道在国外这报导,严谨到我们真的是很佩服。就是我所有我们说的事情,还有比如说,B政府机关都已经说的事情,美国媒体根本不认的。

  陈小平:《环球时报》没有脸,你打它没有用的。

  郭文贵:不是,他们是没脸,你说这些媒体让我们很感动。就都是自己单独去调查,核实完了以后,然后跟我们对比,所以这个让我们很尊重,这些媒体调查当中,对这些公司有更深度的发展。包括跟这些人的接触都会出来,未来。(《郭文贵专访第四集》连载18,未完待续,《明镜月刊第91期》)

和姚庆相关的人士。




来源:明镜

转发此新闻:

没有评论:

发表评论