2017-12-25

逃亡员警满脸血痕落网 引民感慨 官说小过节杀人 网友质疑

转发此新闻:
湖南新化22日发生员警持枪击毙两人后逃亡事件,湖南公安24日下午在官方微博公布,持枪携带弹药潜逃的陈建湘已被拘捕。透过影片可看到大批员警带着警犬抓捕到陈建湘时,其满脸伤痕,右脸更血肉模糊,模样吓人。


1222日,46岁的新化县公安局民警陈建湘枪杀2人后逃亡,警方悬赏10万元缉拿凶手。据湖南公安官微消息,在22日当晚,警方已获悉陈建湘在科头乡三板桥村一带活动的线索,遂以三板桥村为中心开展设卡和围追堵截,并在2417时许,在30余名武装特警及10余条警犬在科头乡三板桥村一池塘边的山坡上石缝中发现疑似有人

湖南公安官微描述抓捕过程,指发现有人后,遂进行喊话:“把手举起来,不许动,慢慢爬下走出来”。石缝中藏身之人按指令举手走出,“民警与警犬迅速扑上,将其控制”,经核实,确认为陈建湘。民警在陈建湘身上搜出两个弹夹,一个装7发子弹、另一个装1发子弹,并在其藏身地30米左右草丛中搜索到77式手枪一支。官微强调,“陈建湘脸上血迹为逃跑途中留下,非抓捕过程形成”而抓捕过程中无人员伤亡。

案发后,曾有传言称,遭陈建湘杀害的是他的长官、公安局副局长,但公安局辟谣否认,指两名被害人分别是邹某(男,36岁,新化县教育局工作人员)、段某某(男,58岁,下岗职工)。两人均因琐事与陈建湘曾发生过小过节。
然而在中共政府公信力日渐式微下,官方说法引来民众质疑:只是小过节就杀人?当局在掩盖什么?



有“民间反腐斗士”之称的湖南网友段小文,在其微博“观音土反腐平台”发文透露,指陈建湘落网后,其与微信朋友的聊天记录被曝光,从他在朋友圈的留言可发现陈是个文化素质较高的人,若不出事,应是个很有前途的警察。据他的同事称,陈建湘除脾气有点古怪外,其实是个好人,特别讲义气、乐于助人。

也有网友表示,据说陈建湘过去不是穷凶极恶之人,如今犯下血案的原因,其中的真相值得人们追寻和反思。


而陈建湘被捕后的影片,可看到多位武装特警围着陈建湘拿手机拍照,一名员警高喊:“看我看我,再来一张”。此情景如同狩猎成功,与猎物合照。有民众对此表示反感,指警方凑过来反复摆拍,好大功劳似的,“素质和素养真不咋样”。

另外,陈建湘被捕后的凄惨模样,引来网友感慨:“在朝没有谁能确保自己不是下一个被迫害者”、“狗咬狗,体质下当狗也不一定安全

来源:博谈网苏智敏




转发此新闻:

没有评论:

发表评论