2017-12-05

王沪宁二次参拜「红船」 七常委他唯一

转发此新闻:
中共中央政治局常委王沪宁,124日到访在浙江嘉兴南湖「红船」。是继1031日中共总书记习近平,率领七常委瞻仰「红船」后第二次到访。王沪宁指,要不忘初心、牢记使命、永远奋斗。 


王沪宁时隔35日再次瞻仰南湖「红船」,对上一次是十九大后,中共政治局常委集体瞻仰上海中共一大会址后,1031日下午到浙江嘉兴南湖的「红船」瞻仰。

官方新华社124报道,王沪宁在「红船精神」座谈会上发言,阐释了习近平的「红船精神」,指示不忘初心、牢记使命、永远奋斗。要认真贯彻习总书记关于弘扬「红船精神」的重要指示,陪同王沪宁的有中宣部部长黄坤明。

浙江被视为「习家军」的重镇,「红船精神」早在12年前,即2005621日,由时任浙江省委书记的习近平,在《光明日报》发表署名文章首次提出。

纽约大学教授夏明早年与王沪宁曾在上海复旦大学共事,夏明对本台分析,「红船精神」成为国内新的政治宣传口号。

夏明说︰王沪宁到嘉兴重新强化他的意识形态,毕竟知道他靠共产主义意识形态发家,而且他也知道苏共最后是死在共产主义这个死胡同里边的。他们现在尽非常大的努力就是要维护这个共产主义政权,前面让他们明白了他们是怎么获得政权的,那是列宁主义、斯大林主义;让他们获得了政权,这就是他的不忘初心。

本台记者统计发现,十九大后,王沪宁两出京城、两次到访「红船」。一日前 123日),还出席了浙江乌镇第四届世界互联网大会开幕式。王沪宁亦成为大陆媒体的宠儿,出镜率仅次于习近平。有分析就指,王沪宁如同习近平的钦差。

纽约大学教授夏明对继续说︰王沪宁他现在是作为中共意识形态的最高领导人,以前是叫做意识形态的沙皇。今天的变化和他的前任,是有一定差别的。因为前面的中宣部部长或者负责意识形态的政治局常委,一般都是负责国内的,没有这么强烈的对外色彩。但是王沪宁,因为长期以来作为主席、习近平国家主席的特别助理,对外部的事务了解管理比较多,而且发挥过很重要的作用。他有一个态势是,要把国内的、国外的所有的意识形态的工作,包括政党的工作打造成一体,连成一个大的协调性的工作来做。所以这就是为什么,他既出席网络的论坛,又会出席共党的高层论坛。

据大陆官媒关于王沪宁活动的统计,十九大闭幕40天来,他十次露面,其中九次做主角。一共两次出京城,上一次是入常后一周,即1031日。当时习近平率领李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正,从北京到上海,先到兴业路76号集体瞻仰中共一大会址。当天下午,再到浙江嘉兴南湖边,瞻仰复制的南湖红船,并参观了南湖革命纪念馆

来源:自由亚洲电台

转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

船都快沉了,参拜个鸡巴呀!

发表评论