2017-12-08

五国军演齐登场 朝鲜战争一触即发

转发此新闻:
东北亚地区局势陡然紧张,中国、美国、俄罗斯、北韩、南韩五国几乎同时进行军演,而中方一反常态,在东北开始设立难民营和进行如何防范核武的国防教育。种种迹象表明,一场突如其来的战争很可能打响。


十二月四日,美韩展开最大规模的联合空中演习,这场名为「警戒王牌」的联合演习出动二百三十架飞机,美国还罕见地出动了F22隐形战机,这款战机可担负消灭敌方战机、雷达等任务。而俄罗斯军队早前在与北韩接壤地区完成滩头登陆训练之后,该国海军陆战队继续进行实弹训练。

在美韩军演的同一天,中国空军发言人宣布,中国空军近日出动多种战机赴朝鲜半岛附近的黄海和东海训练,「飞了过去没有飞过的航线,到了过去没有到过的区域」。北京军事专家李杰称,解放军在此时高调发布这一消息,是要警告各方不要轻举妄动。

失之东隅 收之桑榆

与此同时,解放军北部战区亦在东北边境进行陆军军演,中共吉林机关报《吉林日报》以专题的形式发布「核武器常识及其防护」文章,内容涉及核武器的定义、核武器的防护等,该专题还介绍了「战时空袭与平时灾害有哪些共同特点」。由于吉林靠近北韩核武器试验场,因此《吉林日报》的举动引发外界强烈关注。

东北亚各方同时调兵遣将,准备应付「最严重局面」,显示情况已相当危急,美国总统特朗普日前更在推特上称:「相信我,金正恩将很快得到教训。」中方开始做好核战争及收容难民的准备,更说明北京高层预计局势已难以挽回。在此之前,中方派出特使、中联部部长宋涛前往平壤通报中共十九大精神,被金正恩拒见,两国关系已是江河日下。中国外长王毅日前表示:「半岛局势再度趋于紧张,各方没有抓住中方此前呼吁过的机遇窗口,中方对此感到遗憾。」

中方原本对朝鲜半岛的政策是「不战、弃核」,但现在看来,这两个目标都无法实现。既然形势比人强,只能顺其自然。对于中国来说,假如战争不可避免,惟有想方设法将危害降到最低程度,既要防止北韩核武落到中国境内,又要防止北韩难民大规模涌入,更要警惕美国发动战争之后,顺势南下危害中国国家安全。


来源:东方日报

转发此新闻:

没有评论:

发表评论