2017-12-05

从党宪党天下到宇宙真理党宇宙

转发此新闻:
60年前,北京《光明日报》总编辑储安平因批评中共搞「党天下」被划为大右派,直到文化大革命结束也未能得到平反。当年他说的党天下,只是中国大陆,还不包括香港、澳门、台湾。而60年过后,中共在宪法日宣扬的竟是十九大精神,是不折不扣地实践党宪、党天下,中共总书记习近平在全球政党大会上宣扬「天下一家」理念时,更是秉持宇宙真理,是冲出中国、走向世界、迈向宇宙。

中共反对宪政、把宪政列为西方歪理邪说,竟然宣称要维护宪法权威,犹如患了严重精神分裂

宪法频修订 纳党八股

今年124日是中国第四个宪法日,主题是「学习贯彻党的十九大精神、维护宪法权威」。一个反对宪政、把宪政列为西方歪理邪说的独裁政党,竟然宣称要维护宪法权威,犹如患了严重精神分裂,原因一来是这个政党惯于沽名钓誉、死要面子,还想在世界上把自己的专政粉饰成宪政;二来是这部宪法已被改造成党宪,成了它称心得手的镇压工具。

中国现行宪法之所以被称为党宪,不只因为明文规定中共的领导地位,还因为自1982年通过至今频频修订,把社会主义初级阶段、邓小平理论、「三个代表」思想等党八股写进宪法,确立其指导地位。今年的宪法日主题之荒谬还在于,十九大提出的习近平思想要明年才入宪,现时如果要维护宪法权威,岂不是只应学习邓小平理论、三个代表思想,而不应该学习十九大精神、学习习近平思想?

输出价值观 染红世界

不过,如果要像任志刚(香港行会成员兼金管局前总裁)那样考虑加入共产党的问题,恐怕只知维护党宪、党天下已不够。早前在北京举行的「中国共产党与世界政党高层对话会」,被官方媒体简称为世界政党大会,令中共领导世界的企图成了路人皆知的司马昭之心,习近平致辞时宣扬的天下一家、天下大同理念,已不是储安平当年批评的党天下的范畴,而是基于「我们信仰的主义,乃是宇宙的真理」的宇宙大同,是天下一家、我为家长的中国梦。

20092月,时任中国国家副主席的习近平在墨西哥会见华侨时说:「有些吃饱了没事干的外国人,对我们的事情指手划脚。中国一不输出革命,二不输出饥饿和贫困,三不去折腾你们,还有甚么好说的。」但是,中国现在强起来了,习近平强起来了,虽然他声称「我们不输入外国模式,也不输出中国模式,不会要求别国复制中国的做法」,但是,看看中共在香港的做法,看看中共频频举办的国际大中型会议,不难明白,中国的初心已经变了。染红香港?那只是已经完成的任务,中国可以不向全世界输出革命和饥饿,但要输出的是价值观,今后要做的是染红世界、实现党宇宙。人们所不知的只是,从疯狂到灭亡的过程要多久?

来源:苹果日报 / 李平



转发此新闻:

没有评论:

发表评论