2017-12-03

张阳自杀 陈炳德是否被牵连引发关注

转发此新闻:
原中共中央军委政治工作部主任张阳在家中自缢死亡持续发酵,《多维网》引述知情人士的消息说,有40多名军老虎因为涉及张阳案被调查。近日传出中共现任军委战略规划办公室副主任任少龙被秘密带走,任曾是原总参谋长陈炳德的秘书,陈炳德是否受牵连,引发外界关注。

原解放军总参谋长陈炳德

香港《明报》1129日指出,张阳身亡,房峰辉仍待发落,军中肃贪似仍未有穷期。《苹果日报》引述消息指,中共中央军委战略规划办公室副主任任少龙少将于1127日又被带走。

公开资料显示,任少龙,少将军衔,曾长期在原总装备任职,历任总装备部综合计划部某局副局长、局长。陈炳德在任职总装备部部长期间,任少龙曾经担任过他的秘书。任少龙后任原总参谋部战略规划部副部长,是时任总参谋部总参谋长房峰辉的旧部。军改后,任少龙出任新成立的战略规划办公室副主任。

张阳曾经是中共的军委委员、总政治部主任,上将军衔,1123日在家中上吊自杀,他被指涉入郭伯雄和徐才厚的案件,涉嫌行贿受贿,巨额财产来源不明。

就在中共报出张阳自杀的当天,1128日,有网友披露来自北京的消息,说张阳的死还会牵出一连串的军老虎,包括房峰辉、李继耐、陈炳德、常万全等“军老虎”。有评论认为,如果消息属实,也就更进一步坐实了一件事情:也就是在胡锦涛时代,他们贪腐、结党,自立山头,完全架空了胡锦涛。

陈炳德生于1941年,江苏人,现已退役。他曾任济南军区司令员、总装备部部长,2007年至2012年任总参谋长。

陈炳德被指是江泽民的铁杆亲信。江泽民主持军委时期,曾多次召见陈炳德,打破常规越级提拔他担任南京军区参谋长,再升为军区司令,4年后又平调济南军区当司令,都是一级战区指挥官。

201210月,陈不再担任总参谋长职务,由时任北京军区司令员的房峰辉接任。

20085月,汶川发生了大地震,当时带兵救灾的就是陈炳德。当时港媒爆料称,时任中共总理的温家宝在震后去了灾区,因为调不动军队而发火,气得说了一句“人民在养你们,你们必须看着办”,随后就摔断了电话。电话的另一端就是陈炳德。

据陈炳德自己说,军中的一切行动都听从“军委首长”指挥,他每天向“军委首长”汇报地震情况。


来源:看中国

转发此新闻:

没有评论:

发表评论