2017-12-09

北京打响了十九大后中共全面流氓化的第一枪!

转发此新闻:
十九大后的中共将走向习近平新极权主义,这个观点已经被越来越多的人所接受。为什么?因为习近平的新时代符合极权主义的内在逻辑和基本特征,即乌托邦意识形态;领袖崇拜;党国一体,全面控制;恐怖;持续的政治运动;反文明、反制度和反人性。

习近平的新极权主义与毛泽东的极权主义同样是想挽救中共,同样有引领世界的雄心,但习近平并非要消灭私有制,也不愿打碎现有的官僚体制,更不敢动员底层群众造反,而是通过反腐的名义,以斯大林党内清洗的方式清除异己。

习近平的新极权主义必然带来一个结果,那就是中共全面流氓化。

第一,极权主义具有反法治、反文明和反人性的特征。

第二,绝对服从是极权主义制度的官员特征。极权主义垄断了国家政治经济和文化资源,官员想要得到晋升必须对上级效忠和绝对服从。

第三,狂妄、蛮横是极权主义制度的领袖特征。极权主义制度必然带来领袖崇拜、任人唯亲,领袖在阿谀逢迎之中会变得狂妄、蛮横。

习近平的性格与他的成长经历有关,首先,他是从基础干起的。其次,习近平又是红二代,具有八旗子弟的特权感。习近平在内心鄙视法律规则的约束,崇尚行动和结果,即为了好的结果,过程可以不择手段。

习近平的新极权主义时代,反法治、反文明和反人性决定了中共的流氓性,习近平的成长经历和性格特征加快了中共的流氓化进程,官员的效忠和绝对服从决定了中共流氓化的泛滥。中共要避免全面流氓化,唯一的道路就是改旗易帜,放弃极权主义的邪路,走上民主宪政的正道。



来源:博讯

转发此新闻:

没有评论:

发表评论