2017-12-18

「采访低端人口」华涌被捕 各地民众上街声援 「愿与他同罪」

转发此新闻:
异见艺术家华涌因记录发布北京清理「低端人口」视频被北京公安追捕就逮,事件引广泛关注。内地多个城市有民众在公开场合声援华涌,并举牌拍照上载网上。有消息指华涌被押往湖南株洲关押。当局或以「寻衅滋事」对华涌治罪。

异见艺术家华涌 (右)

华涌15日在天津李姓友人家被北京公安跟踪拘捕,至今下落不明;有传他被押往湖南株洲市关押,但罪名尚未确定。北京维权律师刘晓原认为,当局有可能是用「口袋罪」,即以涉嫌「寻衅滋事」对华抓捕。近几年来,包括709系列案在内,很多维权异见人士都是被中共当局以该罪先抓捕,然后才搜罗其他罪名,对当事人治罪。

连日来海内外掀声援华涌的行动,天津、北京、湖南等地有民众在政府机关外或公共场所举牌声援华涌,并把照片发上网;中国驻三藩市领馆外昨有十多名华人示威,抗议中共暴政。

湖南有民众举华涌的照片以作声援。

鲍彤高瑜痛斥当局

前总书记赵紫阳的秘书鲍彤继前日发声斥当局「黑白颠倒」后,昨又继续在网上发文连声质问:「蔡奇立案了没有?华涌回家了没有?何谓依法治国?何谓从严治党?支票何时兑现?梦想何时成真?!」

北京异见记者高瑜也发贴指,北京市当局抓捕华涌,原因是他用摄像记录大兴区大火后又发生驱赶十几万人的「北京排华事件」,「当局会给华涌栽上各种罪名,但是他记录的画面会成为抹不掉的历史,对他的迫害,只能坐实以警治国、以黑治国、以谎言治国的罪恶!」

来源:苹果日报


网民上载华涌的朋友为华涌女儿庆祝生日照


转发此新闻:

没有评论:

发表评论