2017-12-14

到中国开会去

转发此新闻:
《不是山胜似山》的网文,有人留言说:「中国不是正处于前所未有的伟大盛世么?中国不是社会主义么?国家净资产不是100多万亿么?政府每年不是在全世界大撒币援助么?」

中国农村老人的自杀「正常化」并不是像《山节考》所说的发生在自然环境极为恶劣的地方。

这几个提问,正问出了中国农村老人「胜似山」的底因。中国经济总值居世界第二,习近平的「中国特色的社会主义新时代」不仅站起来,更富起来,强起来,而农村老人的自杀「正常化」并不是像《山节考》所说的发生在自然环境极为恶劣的地方,而是发生在社会学讲师刘燕舞考察的11个省份。

中国当然是自称社会主义。中国宪法第一条是:「中华人民共和国是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家。」工人阶级,现在变成了城市的「低端人口」,领导联盟的农民,成为了的悲剧贱民。政府资产和外援,给党、国家、政府带来风光,但老百姓特别是农民,却过着「胜似山」的惶惶不可终日的生活。

2011年,人大常委办公厅研究员王锡锌在央视新闻节目中透露:国家公款吃喝、公费出国、公车开支一年达一万九千亿(人民币)。这数字让主持人柴静吃惊,重复地问:「您再说一遍,是多少?」王再次肯定地说了这「三公」的数字,并指占了行政开支的60%

很可能那次透露之后就被禁止透露了,因此最新的数字不得而知,但基本情况应该没有改变。那时,中共官媒刚批评美国2008年的总统选举「烧钱30亿美元」,大陆网民就算出来:中国一年多「三公」开支大约相当于97.44次即390年的美国大选费用。

十九大后,中共国一连开了三个国际大会,一个是中国共产党与世界政党高层对话会,一个是世界互联网大会,一个是「南南人权论坛」。讽刺的是:中国共产党从来没有在中国作过社团登记,中国的互联网自由度连年都居世界倒数第一,中国在世界人权排名上一直排在最后几位,2015年是倒数第二。

那么为甚么又有许多人到中国开这些荒谬会议呢?有一篇大陆帖文说,「到中国开会去」几乎成了外国政要、商界领袖和专家学者的口头禅,「人傻、钱多、速去」是具体描述。到中国开会,可以享受头等舱、五星级酒店、美食、高出场费、高规格接待。同样一场会议,中国支出的费用是外国的好几倍,甚至上十倍。会议的举办单位和人员可以从中得到各种好处,如以会议的名义购买电子产品、私自赚取酒店的差价以及收取各种回佣等。

吃亏的是老百姓。公费开支都来自百姓的血汗税款,这且不说;一碰到开会,就交通管制,有时甚至把老百姓赶走,给老百姓的生活带来许多干扰。

举办国际会议,让中国官方有一种万国来朝的感觉。在中国社会长大的奴民也往往有代入感,把自己幻想成主子了,除了奥运、世博让他们兴奋,看到国际会议在中国召开也莫名其妙地产生自豪感,他们以为自己真是「姓赵」,但在赵太爷眼里,阿Q「你怎么会姓赵!你那里配姓赵!」

来源:苹果日报

相关连接:


转发此新闻:

2 条评论:

匿名 说...

习撒比早点去死,全家死光,看到你就想吐

匿名 说...

胡锦涛有个口号叫不折腾,但也没少折腾,单是征地拆迁就引出很多问题。但是胡和习比起来,是小巫见大巫。从习近平身上,我们就可以理解,古人为什么希望皇帝清静无为,不要好大喜功。皇帝一旦好大喜功,就要扩大权力,侵犯民众的权利,使人们生活在极大的不安定中。

发表评论