2017-12-14

十九大报告是当代佛经?

转发此新闻:
中国的和尚、尼姑唱红歌近年时有所闻,高唱《党啊,亲爱的妈妈》、穿着袈裟行军队步操之类的短片一再擂翻民众,印广法师「做毛泽东的和尚、圆习主席中国梦」的经典弘法,亦曾令人叹为观止。然而,俱往矣,数风流人物,还看今朝。中国佛教协会副会长印顺大和尚说:「十九大报告就是当代的佛经,我已经手抄了三遍,而且还准备再抄十遍。」

和尚、尼姑唱红歌

1211日,海南省佛教协会举办学习十九大精神培训班,身兼海南佛教协会会长的印顺大和尚作了三个小时的专题报告。他倡议佛教徒效法抄经的方式,以恭敬心手抄十九大报告,还呼吁佛教团体「要自觉维护习近平总书记的核心地位,做到知党爱党、与党同心同德、听党话跟党走」。

印顺大和尚在中国是名僧,大学读的是武汉大学新闻系,研究生读的是北京大学哲学系宗教学专业,还获泰国朱拉隆功大学颁发佛学博士学位。如此一番政治表态,很符合其中国佛教协会副会长身份,是否符合佛教教义,并不重要。只不过,十九大报告成了佛经,习近平岂不是成了佛祖?只不过,野心再大的政治和尚,也不敢如此谤佛,习近平也不敢接过这顶高帽吧?

中国宗教界不时有歌颂共产党、歌颂习近平的言论、活动,连台湾净空法师也宣扬习近平是「菩萨化身」,但净空学会仍被中共定性为邪教组织予以封杀。天津市反邪教协会的官网直斥净空及净空学会在中国是「宗教介入、文化渗透」,还透露有中央领导人批示要坚决阻止净空入境活动,坚决肃清其恶劣影响。

对中国来说,净空是外来和尚,会不会念经是一回事,但肯定没有本地和尚好管理、懂政治。中国佛教协会会长是享受正部级待遇的统战职位,印顺大和尚相当于副部级高干,没有直接吹捧习近平为佛祖、菩萨,是有政治大智慧,否则拍马屁就要拍到马蹄上了。习近平曾公开赞扬佛教「逐渐成为中国文化复兴的最重要载体」,更有传闻指习夫人彭丽媛是佛教徒,拜藏传师。可见,如有人吹捧习近平是菩萨、佛祖,至少犯了妄议罪。

共产党虽自称是无神论者,但中共前总书记江泽民等领导人则是四处拜佛求签。习近平迄今没有像江泽民一样到处拜佛求平安,但出行的保安部署之严密则是江泽民望尘莫及的。今年10月,习近平率政治局常委到上海中共一大会址朝圣,延安高架路全线封闭,沿线居民不得开窗。昨日,习近平到江苏参加南京大屠杀公祭,又传出部分高铁要停驶,所经街道全部戒严。2012年,习近平主政之初曾立下「政治局改进工作作风八项规定」,第五项就是「减少交通管制、一般不得封路」。网民揶揄:「一般不得封路,一封就封全城。」


来源:苹果日报 / 李平

转发此新闻:

没有评论:

发表评论