2017-12-13

外来人口北京街头抗议示威,中共极权统治崩溃的五步曲

转发此新闻:
1210日是国际人权日,受到北京市政府强力驱逐的逾千名在北京的外地人,上午在朝阳区崔各庄乡举行游行示威。这些被驱逐的外地人,打出了”侵犯人权”的标语,引起了社会舆论的广泛关注。 

1118日晚,大兴区 西红门镇 新建二村发生重大火灾事故。火灾发生后,20日起,北京市部署了为期40天的安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动。

目前北京的气温已在零度以下,但北京市政府却采取“一刀切”、“暴力清退”,强迫外来租户在数天内搬走,更以停电、停水相威胁。

国内公共知识分子对北京市政府的野蛮行为提出了抗议,认为这是一起违法违宪及严重践踏人权的恶性事件,应坚决制止和纠正。

其实,全国每年都有大量群体性事件发生。但为什么这些群体事件没有对中共政权形成冲击力?

张杰博士认为,它们的发生基本上是自发性的,但基本上没有为公共利益,如民主法治、言论自由等而抗争的。但这种自发性抗争是有意义的,因为自发性群体抗议事件会产生管涌效应。中共会如何走向崩溃?

署名弧度度的网友认为中共极权主义政权崩溃有五个步骤:一、谎言欺骗,洗脑宣传,忽悠不明真相的群众。第二、经济下行,矛盾丛生,社会急剧动荡不安。第三、修建互联网高墙,暴力维稳,矛盾进一步激化。第四、底层互害,高层互斗,人人都深怀恐惧。第五、洗脑失败,暴力失效,陷于塔西佗陷阱而无法自拔。

随着互联网、大数据的日益普及,洗脑欺骗越来越困难了;随着经济的下行、失业人口的增多,暴力维稳、杀鸡骇猴也失去其应有的威慑力,以反强拆反驱赶外来人口为标志,越来越多的老百姓会站出来奋身抗争!此时,极权主义中共就命中注定、无可救药地走向了崩溃。


来源:博闻社


转发此新闻:

没有评论:

发表评论