2017-12-06

北京书记蔡奇内部讲话曝光:到了基层,要真刀真枪、要刺刀见红

转发此新闻:
北京市驱逐“低端人口“事件引议论,值此之际,网路又传出一段影片显示,北京“一把手“蔡奇在内部会议强调“首都无小事“,还下令干部“到了基层,就是要真刀真枪、就是要刺刀见红“。

北京市委书记蔡奇说要要真刀真枪、要刺刀见红、要敢于硬碰硬


综合香港01和明报今天报导,网上最近流传中共北京市委书记蔡奇内部讲话的影片片段,其中虽未透露时间及场合,但蔡奇在片中放狠话,要求官员为解决安全问题“到了基层,就是要真刀真枪、就是要刺刀见红、就是要敢于硬碰硬、就是要解决问题。“

他还说,再发生有如大兴火灾般的相同事故,“大家就要把手剁下来“。

蔡奇表示:“如果不是以这种态度配合工作的话,迟早有一天你的地盘上也会出现这样的事。不管出什么事,在首都无小事,都是大事。“

蔡奇在影片中的强硬讲话,与他最近在公开场合的表现截然不同。

由于驱赶“低端人口“引发民怨与批评,北京日报日前报导,蔡奇和代市长陈吉宁等官员3日视察西城区时,主动向一名来自安徽的鞋匠表示关心,说“感谢你的辛苦劳动“。

据报导,蔡奇当时说,各级干部要时刻把群众的冷暖安危放在心上,深入基层多做暖人心的工作。

北京大兴区西红门镇大火后,蔡奇曾3次巡视火灾所在的新建村,指出整治要体现人文关怀,要讲究方法。

西红门镇新建二村“聚福缘“公寓1118日晚间发生大火,夺走至少19条人命。当局随后展开消防大检查,以“消除安全隐患“为由,强势清理市内住商混合违章建筑。

这波扫荡迫使大批离乡背井到北京讨生活的外地人流离失所。官方铁腕措施引起舆论挞伐,被质疑是藉机驱赶北京的“低端人口“。


来源:中央社

转发此新闻:

1 条评论:

呵呵 说...

剁手?上次那个治不好雾霾提头来见的呢?

发表评论