2017-12-27

重判吴淦8年 习辣手对付维权人士 比胡温更严苛

转发此新闻:
铮铮铁汉吴淦拒不认罪重判8年,谢阳公开认罪获从轻发落,中共一手软一手硬令内地维权人士就范?绝不。评论指出,中共均是硬处理吴、谢两人,认为吴淦被重判当然令人担心,谢阳虽看似轻判,但能否得到完全自由也令人忧虑。评论批评吴淦被重判8年,显示中共总书记习近平对声援人士也狠下重手,较胡温时期有过之无不及,目的是叫声援人士收声。


律师王全璋下落不明

中国维权律师关注组主席何俊仁对《苹果》表示,中共对待吴、谢两案表面看来是一软一硬,但实际上都是硬处理,仅程度不同;相信中共严刑峻法,屈打成招,令谢阳认罪,对声称依法治国的中共来说是极大讽刺;他同时关注709大搜捕系列案另一名硬汉子、迄今仍下落不明的维权律师王全璋,担心内地法院一旦开庭,或会重判王7年监禁。

何俊仁以已故诺贝尔和平奖得主刘晓波遗孀刘霞平安夜获准与弟弟刘晖放风看圣诞灯饰为例,指中共奉行高压管治,稍稍宽松就以为是皇恩浩荡,认为这是中共策略之一,但做法荒谬,极其可悲。

国际特赦组织研究员潘嘉伟指出,吴淦、谢阳两案发展均令人担心,指吴淦被重判显示习近平对声援人士狠下重手,较胡温时期有过之无不及,以收恫吓声援人士之效;而谢案也存在不少问题,一是谢阳被迫公开认罪,二是当局虽然未处刑罚,但谁也不会相信谢会得到完全自由,令人关注谢获释也会被当局监视居住。


来源:苹果日报

转发此新闻:

没有评论:

发表评论