2017-12-03

北京周边4省27市 禁低端人口落户

转发此新闻:
常言中国地大物博,但「低端人口」在北京被赶走后,竟发现难以容身!据自由亚洲电台报道,河北、河南、山东、山西四省,加上天津及北京两直辖市,合共28个城市拒绝北京「低端人口」在当地开设「低端产业」,亦不接纳他们在当地租房落户。河北廊坊市有官员表明:「服装店应该进不了来,如果是小作坊,最好别来,来的话按『散乱污』处理,损失更大」。美国亦首次评论事件,敦促中国确保弱势人口福利。


不少在北京被赶走的「低端人口」,本来在当地有自己的小生意,开小店为生,可惜政府的一句「整治安全隐患」,家园及店铺尽毁,大批人被迫离开居住十多年的北京。自由亚洲电台发现,这批拥有自己生意的「低端人口」,离开北京仍然难以容身,事关北京及附近的河北、河南、山东、山西及天津,合共28个城市,都收到中共的指示,不得让北京前来的「低端人口」恢复「低端产业」,更不容许当地居民租屋给他们。

外地工人无家可归。

威胁没收小作坊设备

自由亚洲电台引述河北省廊坊市一名官员指,若是没有当地的证明文件,肯定不准许小企业东主租屋,又说:「服装应该是不让进来的,如果小作坊的话,最好别来,来的话按『散乱污』处理,你的损失更大,你的设备的话,完全是给你没收。」河北省廊坊广阳区北旺乡政府一名人员则透露,这个下令是近日才下达。


今次清理「低端人口」,连住在西城区四合院的美国杂志驻京记者帕默(James Palmer)亦受波及,故美国发行的中文报纸《世界日报》向美国国务院查询,询问中方做法是否侵犯人权,美方会否敦促中国停止。美国国务院回应指有留意相关报道,敦促中国政府解决建筑安全问题,确保弱势人口的福利。帕默住的四合院已清拆,他指出当地警察见他是外国人,竟会主动协助他搬迁。早前网上流传照片,当地警察对「低端人口」般呼呼喝喝,甚至拳打脚踢。


内地艺术家华涌表示,大兴区聚福缘公寓大火的西红门镇新建村区域,驱逐外地低收入群体行动已经完成。不过,该地方的民生陷入困境,当地现时气温约-1?,但毋须离开的居民却未有得到暖气供应,故前天齐集到村委会表达「村民要生存,村民要取暖」,质询领导。不过,领导却说要三天后才能回复。大批劳动阶层被赶走,北京市亦渐渐出现问题。靠劳动阶层撑起的电商、速递、外卖及上网洗衣等服务,服务大部份都延迟或暂停。有在当地工作的外国人在网上表示,现时阿里巴巴的淘宝速递要征收额外的附加费。


来源:苹果日报

转发此新闻:

没有评论:

发表评论