2017-12-29

习近平、曾庆红牵手照曝光 注明摄于19大前夕 网友评是假

转发此新闻:
网上27日传出一张中国国家主席习近平夫妇与前国家副主席曾庆红夫妇的合影,照片中习、曾手牵手,满脸含笑,非常密切,并注明是摄于20178月,也就是19大前夕。该照片的流出也引起各种猜测,暂时不知这张照片的出处,以及如何流出。

网上最近传出一张中国国家主席习近平(左二)、彭丽媛(右一)夫妇与前国家副主席曾庆红夫妇的合影,照片中习曾手拉手,满脸含笑,非常密切

这张照片中注明摄于201783日,可能是在北戴河休假期间。习近平、彭丽媛夫妇,曾庆红、王凤清夫妇都穿夏装,笑容满面,表情轻松,两位"红二代"手拉着手,显示两家关系不错。78岁的曾庆红看起来仍然年轻,气色很好。

曾庆红是江泽民时代的中南海大管家、中央组织部长,16大之后担任政治局常委、国家副主席,被视为"上海帮"代表人物,一直盛传有份推荐同是"红二代"的习近平在17大成为接班人。

习近平执政之后,掀起史无前例的反腐风暴,包括前江西省委书记苏荣等一些曾庆红老部属中箭落马。而前重庆市委书记孙政才19大前遭中纪委调查而落马,也被外界认为与孙的江泽民派系背景有关系。

2015年初,纪委网站刊文痛批清代庆亲王,引发境外媒体猜测"谁是党内庆亲王?"全国政协委员、曾庆红前秘书施芝鸿公开痛批,"愈猜愈邪乎,愈猜愈离谱""甚么中纪委剑指某亲王,真是可笑之至!"

不过在19大,被视为曾庆红嫡系的前公安部长郭声琨,顺利升任中央政治局委员、中央政法委书记。

是否PS存疑

绝大多数网友评论说是假的,或拍摄时间不是十九大前夕:

2017年曾庆红已经很老了。

近平和曾庆红手拉手,男人之间没有这样拉手的。

从习近平和彭丽媛的近照、衣着看都不像摄于2017年。这张照片三边见红边,很像是相框,所以,判断这张照片摄于已装在相框里的照片,且起码是十年前的。



来源:世界日报

转发此新闻:

没有评论:

发表评论