2017-12-11

毛新宇19大代出局后再卸一职 宣传“我爷爷”机会更难

转发此新闻:
拥有中共解放军少将军衔的毛泽东嫡孙毛新宇,先前未名列中共19大军方代表名单受到瞩目。陆媒注意到,毛新宇日前再卸下一职,不再任中国扇子艺术学会第5届理事会会长。

2010年,40岁的毛新宇晋升少将军衔,成为中共有史以来最年轻的少将。今年选举十九大代表时,毛新宇不仅被差额淘汰,而且得票率仅为22%,离有效得票50%以上票差存在大距离,开票后,毛新宇旧病复发骂到:又在清算我爷爷。

陆媒报导,中国扇子艺术学会7日在北京召开第6次代表大会。第5届理事会会长毛新宇作工作总结报告。大会选举产生第6届理事会领导班子,崔承顺被推选为新一届理事会会长。新京报的微信公众号「政事儿」9日分析,该新闻显示,毛新宇已卸任中国扇子艺术学会第5届理事会会长。

由于毛新宇多次公开场合,时常把"我爷爷"挂在嘴边,有网民调侃,这次毛新宇再卸重要职务,宣传"我爷爷"更难了。

中国扇子艺术学会是经中国民政部批准注册登记,由中国文学艺术界联合会直接领导、具有独立法人资格的中国国家一级社会团体组织。毛新宇于20101月当选会长。


在其任内,该学会曾被大陆民政部行政处罚,2016826日,大陆民政部公布,中国扇子艺术学会违反相关法规,未有接受2013年和2014年「全国性社会团体年度检查」,决定予以行政处罚,勒令该学会停止活动6个月。

毛新宇喜欢在各地题词,却因书法拙劣,被网友们视为笑料。

毛新宇曾在多次采访中谈及对扇子的喜爱。他在2006年说,从1994年开始,收藏的文化、艺术品扇子有4000余把,「可能在全国算收藏最多的」。他表示,「扇子能体现中国文化,爷爷有时也用扇子,我把不少扇子都用来写毛主席诗词、语录,这既是一种文化,也能让我学习爷爷,可以说是一举两得。」

来源:旺报




转发此新闻:

没有评论:

发表评论