2017-12-08

马云切割赵薇 「见面没10次」记者调查两人最少见过18次私交甚笃

转发此新闻:
赵薇丑闻缠身 马云割席 

共富贵,不等于可以共患难!内地知名女星赵薇近年伙拍阿里巴巴创办人马云合组公司赚数十亿,在近月赵传出丑闻之下,马近日竟明言与赵不熟:「我跟赵薇加起来见面也没超过十次」,直斥是竞争对手京东电商下令要上载两人合照,借赵丑闻攻击阿里。马说法引起网民哗然,直指「开始撇清关系」。《苹果》记者发现两人最少见过18次,私交甚笃,但去年7月赵传出问题后,两人只公开会面两次。


指京东电商背后操纵

外界一直指马云及赵薇两人份属好友,不料马于5日(周二)接受《新京报》采访时首度回应事件时说:「我跟赵薇加起来见面也没超过十次,其中大概至少五次还是因为公益活动在一起。」他又说:「我就好奇为甚么我们总被人放在一起?我也不明白。我们后来看了新闻才知道,而且证据确凿,背后有人操纵。」阿里昨将矛头直指京东电商,指京东发起「701计划」,要针对赵被中证监处罚一事,要求「必须让马云、赵薇出现在一起,永远贴上两人的合影照片」。

马云和赵薇曾合照,并齐齐举起Rock爆手势

马云的说法随即引起网民抨击,认为他是大难临头各自飞,撇清关系。《苹果》记者翻查公开报道,两人在20137月共同拜会「气功大师」王林,揭发两人原来相识。在2013年至20161月,两人过从甚密,一起画画,一起到美国看篮球,马更专程探赵薇班,甚至为她的公公高歌祝寿,阿里曾出版《马云与他的朋友》亦有谈及两人的交情。两人在这段时间更是生意拍档,赵入主阿里影业成为第二大股东,其后两人一起入股证券商瑞东集团,赚了几十亿,令赵获得「女股东毕菲特」的称誉。

马及赵的丈夫黄有龙交情亦深,据说由黄介绍赵与马相识,交情更深,更有传两夫妇的女儿「小四月」认了马做「契爷」。赵薇夫妇在去年7月杠杆50倍购入上海A股上市公司万家文化29%股份,交易被指有问题,之后风波不断。此后,马云极少与赵一起公开露面,赵更连续缺席去年双11及今年双11的活动,年半来两人仅两次公开出现,对上一次已是今年1月。

来源:苹果日报











转发此新闻:

没有评论:

发表评论