2017-11-23

压制习家军 鲁炜不出事才怪

转发此新闻:
中共中央宣传部副部长鲁炜昨晚被宣告落马,成为中共十九大赵乐际出掌中纪委后祭出“第一刀“的刀下虎,且刀尖所指是中共中央要害部门。暂时未知鲁落马所涉原因为何;但有消息指鲁或涉早年行贿受贿、生活腐化及利用习近平重视网络之机瞒上欺下、胡作非为等。

鲁炜()随习近平出访美国、参观facebook总部、会见CEO朱克伯格 Mark Zuckerberg ()

中纪委官网昨晚宣布,“中共中央宣传部原副部长鲁炜涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查“;显示鲁在落马前已被夺去中宣部副部长的头衔,但没有宣布。鲁去年6月才被免去中央网络安全和信息化领导小组办公室(网信办)主任;该机构是习近平上台后才成立,习亲任小组长,显示习对互联网的高度重视。

曾压制习家军人马

暂时未知鲁炜出事原因为何。但内地微信有引“新华社内部人士“透露,鲁有很多负面事件缠身,包括当年被指参加企业招待的“人奶宴“,以及他在新华社负责经营时涉嫌行贿受贿等。出任中央网信办主任后鲁有机会随习近平鞍前马后,包括出访美国、参观facebook总部、会见CEO朱克伯格(Mark Zuckerberg)等,出尽风头;被指仗势欺下瞒上。

习近平亲信徐麟接替鲁炜任中央网信办主任

据指,201512月中共在浙江乌镇举办第二届世界互联网大会,习近平亲自赴会演讲,负责策划会议的鲁为制造“万邦来朝“景象,竟让一些外国留学生和在华谋生的外国人假扮“各国专业人士“与会,骗吃骗住;习得悉后震怒。另外,2015年习钦点上海市委宣传部长徐麟出任中央网信办副主任,鲁明知徐是准备接其班的,却拼命压制徐,徐作为网信办第一副主任,竟被安排到处级办公室。

鲁炜成为十九大后中共首个落马的部级高官,而且是中共中央宣传部这样的要害部门。有评论认为,习近平上台五年来以反贪打虎名义清理政坛、收拢大权,腥风血雨涉及几乎所有党政军等部门,但惟有掌管意识形态的中宣部未有动静;十九大习的心腹黄坤明出掌中宣部后,预计新一轮的清洗就要开始。

来源:苹果日报




转发此新闻:

没有评论:

发表评论