2017-11-23

王沪宁下令 贵州急煞捧习风

转发此新闻:
十九大以后全国党媒吹捧习近平之风一直没停过,新华社上周才有逾万字「人物特写」〈习近平:新时代的领路人〉,引述多名外国专家、学者及外媒报道中对习近平的评价,以七大方面总结习近平如何成为「新时代领路人」。文章给冠以习近平「七大头衔」,包括开创性的领导人、党的核心、为人民谋幸福的勤务员、国家改革发展战略家、重塑军队和国防的统帅、大国领袖及新时代现代化建设的总设计师。可是近日贵州捧习风突然急转直下!

「三朝国师」王沪宁

贵州黔西南州将中共总书记习近平称为「伟大领袖」之风突然被煞停,该州党报两度出现「伟大领袖习近平总书记」,州委全会会场以及其他会议室悬挂习近平的「领袖像」。但上周末有报道指,黔西南州宣传系统日前开会,要求各级各类文件一律不能使用「伟大领袖习近平总书记」,传媒和各单位的网站须撤下有上述用字的稿件,相关标语亦须撤换;对于包含习近平的官方照片及写有「伟大领袖习近平总书记」字样的「领袖像」,不得出现在任何场所、网站;会议室恢复到原来的样子,用「团结奋进、拚搏创新、苦干实干、后发赶超」的「新时代贵州精神」内容取代领袖像。同时,当局要求继续加大十九大宣传报道力度。

有分析指出,这是掌管国家宣传机器、自陈伯达以来第一个纯理论家入主政治局常委的「三朝国师」王沪宁煞停针对习近平的捧杀之风。

来源:自由亚洲电台



转发此新闻:

没有评论:

发表评论