2017-11-22

脱北士兵被枪击惊险影像曝光 

转发此新闻:
一名朝鲜士兵早前从板门店投诚韩国时被朝鲜边防人员枪伤,最新曝光片段显示,当时朝鲜边防人员仅在投诚士兵仅几步的距离下开枪,其中一名朝鲜人员稍为越界。


片段由美军主导的联合国军司令部(UN Command)发布,美军指朝鲜人员向军事分界线开火,其中一人在追捕时越线,指责朝鲜违反1953年的停火协议。

中枪的脱北士兵目前在首尔南部一所医院留医,接受了两次手术取出子弹,医生称他已经恢复知觉,据知他一度要求收看韩国电视。 

惊心动魄的一幕

最新片段显示,投诚士兵驾着吉普车冲向非军事区边界,然后多名朝鲜边防人员发现,赶忙展开追捕行动。

投诚士兵的边界线附近下车,多名朝鲜人员已赶到在他身后,仅数步距离下对他开枪。投诚士兵连忙逃走。

片段见到朝鲜方面人员对着边界线一方连续开了多枪,其中一名朝鲜人员一度越过分界线企图追捕投诚士兵,但他似乎意识到自己犯错,连忙退后离开。

片段没有看到投诚士兵中枪的一刻,但可以见到他倒卧在墙边,另一段红外线影像看到韩国士兵爬去将该名朝鲜士兵拖往韩国一侧。

这段经剪接的片段由联合国军司令部经调查后在记者会上发布。

司令部发言人卡罗尔(Chad Carroll)称朝鲜士兵越界,以及向边界线开火,指朝鲜违反1953年的停火协议,已透过正常渠道知会朝鲜,并要求与朝鲜召开会议,讨论今次调查以及商讨措施防止再有这种情况再度发生。

他赞扬美韩两军在当时形势不清楚时没有开火还击,表现克制。

虽然联合国司令部(UN Command)挂上“联合国”的旗帜,但实际上由美军控制,这个组织在1950年成立,以支援韩国,司令官由美国指定。朝鲜多次要求废取联合国军司令部,以“恢复联合国的权威和公正”。


“韩国有希望”

该名年约20来岁的朝鲜投诚士兵身分未被公开,目前在首尔南部一所医院接受治疗。医生发现他体内有寄生虫,这使外界有机会了解朝鲜食物卫生的情况。

他目前已经苏醒,不用仪器自行呼吸,并一度要求看韩国电视。

院方李姓医生称,病人经过两场手术后,面对严重心理压力,呈现抑郁,会接受创伤后遗症的检测。

李医生称,该名士兵对他说,是自愿投诚韩国,认为“韩国有希望”。

韩联社引述消息说,调查人员会视乎医生建议,在45日内对他进行盘问。


来源:BBC

转发此新闻:

没有评论:

发表评论