2017-11-20

中共在美国大学建党支部 称“抵御国外负面思想侵蚀”

转发此新闻:
中共在境外活动公开化,美国加州大学戴维斯分校的7名中国公派访问学者公开成立党支部,宣称“共同抵御国外各种负面思想的侵蚀 ”,引发热议。


中共党支部走进美国

该党支部114日成立,最早披露信息的是隶属大连理工大学的大连理工新闻网。不过大连理工新闻网现已删除这则消息。

报道称,7名中国不同大学的中共党员或预备党员教师发起,成立加州大学戴维斯分校(UC Davis )公派留学中共党支部,大连理工大学动力与能源学院青年教师牟兴森当选为支部书记。

另外6人分别来自清华大学、浙江大学、大连理工大学、北京理工大学、江苏大学、南京农业大学及河海大学。

该党支部声称将“不断吸引新成员加入”,组织集中学习“中国最新的思想和精神”,“共同抵御国外各种负面思想的侵蚀,让在加州戴维斯的党员、爱国群众真正体验到党组织的关怀和温暖”。

在成立活动中,党支部公布初步的未来基本路线和活动计划,拟以个人为单位,向同事、邻居中的赴美人员进行宣传,吸纳党员进入组织,并决定每2周举办一次组织生活。

报道称,大连理工大学能动学院党委下一步将继续加强对该党支部的关心与指导,还建议该党支部尽快与中共驻美的党组织取得联系,寻求在美国的上级组织领导。

来源:多维





转发此新闻:

没有评论:

发表评论