2017-11-20

玩过火?贵州党报赞习「伟大领袖」事后急删

转发此新闻:
贵州地方媒体日前头版头条刊登中共总书记习近平彩色巨幅标准像,并在五天内两度以「伟大领袖」形容习近平,此举招致议论,该媒体近日已将相关内容全部删除。

黔西南日报10日头版刊登的习近平肖像,出现「伟大领袖习近平」的图说。(黔西南日报网截图)

贵州黔西南日报于1110日头版头条刊登《万众一心开拓进取把新时代 中国特色社会主义推向前进》,并在习近平巨幅标准像下配以图注「伟大领袖习近平总书记」。

时隔5天,该报14日在头版又以红色大字标题刊登《「伟大领袖习近平总书记」──黔西南各族干部群众的共同心声》,再度称呼习近平为伟大领袖。

对黔西南日报此举,有媒体指出,这是中国官方媒体在19以后第一次用伟大领袖称呼习近平,也可能是文化大革命以来首次有中国媒体对领导人冠以该称号。

除此之外,另有消息说,习近平是继已故领导人毛泽东之后第一个享有此称呼的领导人。

据报导,在1910月召开期间,习近平曾到贵州代表团参加讨论。习近平11月出访越南之际,贵州省委书记孙志刚陪同。

黔西南日报14日再次喊出「伟大领袖」。(黔西南日报网截图)

黔西南日报为中共贵州省黔西南州委机关报。该报此番带头喊出「伟大领袖」之后,在网上引发讨论。

另据香港01报导,据消息人士透露,贵州现已要求全面停用「伟大领袖习近平」的说法,疑为「伟大领袖」事件紧急灭火;17日新华社则刊出万字长文、赋予习近平八大称号,似有意为之后的宣传造势提供一份「标准答案」。

据消息人士透露,贵州省委宣传部近日召开会议,为学习宣传19大精神定调。会议要求宣传用语禁用「伟大领袖习近平总书记」的说法,并要求已悬挂相关内容的画像须全部撤下。

黔西南日报电子版中10日有关「伟大领袖」的头版内容已被删去。(黔西南日报网截图)

香港01记者18日翻查《黔西南日报》电子版,发现该报涉「伟大领袖」的相关内容已被全部删除。

中国政治评论员章立凡认为,黔西南州这一举措,是「揣摩上意的自选动作」,只是做过了头,但官方可能觉得「口径不统一,需要往回收」。 



来源:联合报

转发此新闻:

没有评论:

发表评论