2017-11-19

习近平偷学毛泽东“九阴真经” 集权独裁必酿民族劫难

转发此新闻:
胡平先生分析习近平、王岐山借反腐清除异己,从而实现集权的过程,但在这个过程中也引来了利益集团的强烈抵抗。


权斗可谓惊心动魄,王岐山几近翻船,战火延伸到海外。沈大伟教授的文章和郭文贵针对王岐山的贪腐爆料都映射了中共权斗的重重鬼影。

在本集节目中,胡平先生通过习近平改变十九大党内选举制度,剖析了习近平完成集权的最后过程。

胡平先生指出,十几天前,法国国际广播电台网站发表了分析中国政局文章《习近平百日政变,中国迈入独夫体制?》文章说,近几个月来,习近平颠覆了邓小平在后毛时期确定的废除终身制,党政分开等一系列做法和理念,从而向毛泽东时代大踏步倒退。胡平先生早在2010年曾写文章谈到中共打算学习教皇选举制。他认为作为现代政党,中共也不得不采用选举投票等民主形式。林彪曾说,毛泽东最担心的就是他能不能得到多数票。

胡平先生认为中共领导人最不喜欢开会,不喜欢开党代会,因为有开会就有投票。因此,中共领导人玩弄权术,主要一条就是如何操纵控制投票。从党代会的代表如何选举产生到中央委员如何选举产生,习近平都煞费心机,他采取个别谈话取代了党内民主投票。在这次十九大,中共一改先前的惯例,把中纪委工作报告不是象往常一样,直接提交党代会审查,而是先提交中央委员会审议,然后才提交党代会审查。

因为习近平五年来的主要功绩就是反腐,但反腐也得罪了太多官员,所以他要搞个预审,避免在党代会会上出现反对声音。江胡时代是所谓集体领导,也就是寡头专政,那么习近平时代就变成了个人独裁。

十九大后,习近平掌握了绝对的权力,但很遗憾,在走向极权主义或者民主宪政两个截然不同的新时代面前,习近平选择了极权主义。绝对的权力将会给习近平和他的时代带来灾难,也将使中国的民主转型之路更加艰难。


来源:博闻社

转发此新闻:

没有评论:

发表评论