2017-11-22

习近平断共青团「钱途」!中青旅停牌传改由中央打骰

转发此新闻:
权力已达顶峰的中共总书记习近平,疑进一步以经济手段打残共青团(团派)。共青团最大的收入来源、旗下上市公司中青旅及嘉事堂,昨日发出停牌公告,称涉及可能导致公司实际控制人变更的重大事项,外界推断两家企业将脱离共青团的控股,有可能并入国资委的监管企业,连带将引发央企「被洗牌」。


据内地多个财经新闻网报道,中青旅及嘉事堂控股股东分别是中国青旅集团公司以及中国青年实业发展总公司,均为共青团中央直属企业,亦是仅有的两家上市公司,可谓共青团的经济命脉。资料显示,共青团100%控股的国有企业中国青旅集团,持有中青旅17.17%的股份。中青旅专注于旅行社业务及景区业务,经营古北水镇、乌镇等着名旅游景区;嘉事堂则以医药经营为主营业务。

中青旅、嘉事堂昨日双双停牌,并在有关公告中称涉及可能导致公司实际控制人变更的重大事项,外界认为这或意味中青旅将脱离共青团的控股。

有指,习近平一直对共青团有所不满。习近平曾在2015年指,共青团处于「高位截瘫」状态。去年,中纪委曾公开批共青团「机关化、行政化、贵族化、娱乐化」,其后,中共中央办公厅印发《共青团中央改革方案》,实行「减上补下」大缩编,彻底整顿共青团系统。

中共十九大上,有团派背景的前朝「储君」胡春华未能「入常」(进入中共最高权力的政治局常委会)、国家副主席李源潮提前「出局」,已可见「团派」官员悉数「出局」、集体没落。


来源:苹果日报

转发此新闻:

没有评论:

发表评论