2017-11-29

张阳自杀遭鞭尸 房峰辉是下一目标

转发此新闻:
中央军委原委员、政治工作部前主任张阳日前自杀身亡。这位上将过去五年极力撇清自己与郭伯雄、徐才厚的关系,但最终仍难逃一死,而且被官方斥责「以可耻方式结束自己一生」。

张阳()自杀之后,房峰辉()就成为下一个重点目标

张阳发迹于广州军区,在郭伯雄、徐才厚掌军时期,张阳不到十年就由少将晋升为上将,并从副军级火箭般地升到正大军区级,速度之快屡屡创造全军之最。相比之下,同样在广州军区任职的李作成,在正军级职务上蹉跎了约十年。张阳之所以如此快速晋升,主要得益于徐才厚的「关照」。

据说,徐才厚对张阳异常信任,将自己的宝贝女儿也托付张阳。张阳在担任广州军区政治部和广州军区政委期间,将徐才厚的女儿安排在广州军区联络部,任其自把自为。当徐才厚预料自己即将出事,疯狂利用港澳平台对外洗钱时,也是张阳在幕后张罗。当徐才厚的亲属因洗钱被香港警方拘捕之后,也是张阳安排人帮其取保候审,同时利用秘密渠道帮助徐的亲属潜逃回内地。

军队反腐 纵深推进

正是张阳对徐才厚一家鞍前马后、无微不至的「关照」,才换得徐才厚不顾一切、力排众议地提拔。在中共十八大前,关于解放军高层人事安排,徐才厚与郭伯雄达成默契,在两人算盘中,张阳在十八大时升任中央军委委员、总政治部主任,到十九大时升任中央军委副主席,接替许其亮,而郭伯雄的头号亲信房峰辉则占据总参谋长,十九大之后接替范长龙的军委副主席一职。郭徐两人打了一副好算盘,但没想到习近平上任之后,先是将徐才厚、郭伯雄收监,再逼房峰辉、张阳对郭徐反戈一击。

徐才厚被调查之后,张阳虽然不断大篇幅批判郭徐流毒,扬言「做到情感上憎恨,政治上决裂,切实与郭徐的圈子、品行、套路、作风等彻底划清界限」,但张阳一直对中央军委隐瞒与徐才厚的真实关系,拒不交代徐才厚对其「交心内容」,甚至据说与孙政才等阴谋家暗中串联,企图藉中印边境对峙的机会,在十九大前发动不流血政变,最终丧失了被教育被挽救的机会。

张阳以自杀的方式了结一生,无非是以此向郭徐表达愚忠,但也给习近平在军中清理郭徐的梯队制造了障碍。张阳作为徐才厚重点培养的接班人,其手上掌握了郭徐人马布局情况,他自杀之后,相关秘密也消失于人间。正因为此,《解放军报》对张阳进行鞭尸,称其「以自杀手段逃避党纪国法惩处,行径极其恶劣」。

张阳自杀之后,房峰辉就成为下一个重点目标。当然,还可能有更多军老虎曝光。有传闻前总参谋长陈炳德秘书、现任中共军委战略规划办公室副主任任少龙于日前被秘密带走。军队反腐正向纵深推进。 

来源:东方日报 





替徐才厚洗钱百亿女子赵丹娜弃保潜逃大陆 驻港部队协助偷渡


2012年底,徐才厚妻特派一嫡系亲属,21岁女子赵丹娜持双程证赴港,替徐家香港多家银行的8个帐户洗钱100亿港元。但赵丹娜被香港金融监管机构发现后,移送司法部门在押半年候审,关押半年后获准以3000万元现金和1000万元人事担保外出,20141月弃保潜逃。

赵丹娜,潮州人,22岁,无业,持双程证赴港,丈夫张永安从事贸易生意,长居深圳。堂叔赵端成,在香港从事体育用品生意,在广东省设有厂房。

控方指,赵丹娜在2012126日至20121221日期间,透过中国银行香港户口清洗800万港元黑钱,同时涉嫌在香港开设及利用8个户口清洗100亿港元黑钱。

201312赵以3,000万港元现金1,000万人事担保而获得保释,但须遵守不准离港及每天到警署报到等条件。但今年年初赵弃保潜逃,创香港弃保金额最高纪录。

香港荃湾法院下令充公其两名担保人各500万元担保金,赵的两名担保人分别是香港博爱医院前主席、现荣誉顾问萧炎坤及其堂叔赵端诚,需于616日或以前缴付完保释金。萧炎坤在庭外表示,无悔当日提供担保。

香港博爱医院前主席、现荣誉顾问萧炎坤

驻港部队助赵丹娜偷渡回大陆

“空军西郊机场34师专机工作人员”给习近平等政治局常委及中纪委的一份举报信称:「帮助赵姓女子偷渡回大陆的是徐才厚女儿原在单位:总政联络部广州局以及广州军区情报部、驻港部队的某些徐的铁杆。他们趁着夜幕用快艇,利用香港海警无力监管的漏洞,将这位赵姓女子偷渡回大陆雪藏起来。

驻港部队快艇

总政联络部是总政治部下属的二级部,行政级别正军级,属军队情报系统,中共元老叶剑英的次子叶选宁曾担任总政联络部部长,被外界称为总政联络部的掌门人。

来源:互联网

转发此新闻:

没有评论:

发表评论