2017-11-11

习近平欢迎川普 仪仗队队长意外成笑料

转发此新闻:
习近平119日在北京大会堂东门举行隆重仪式,欢迎川普(特朗普)访华,央视全程直播。检阅台前,仪仗队队长气宇轩昂。不过电视观众及网民都发现,这位威风凛凛的仪仗队队长,挺着一个大肚腩,和印象中仪仗队的标准身形,相差甚远。

习近平欢迎川普,仪仗队队长意外成为调侃对象

对此,有网民直言“中国仪仗队怎么选一个这么胖的人当领队呢?形象毁掉一半。”

据《星岛日报》11日披露,网民口中的这位“胖队长”叫李强,现年37岁,资历深厚,22岁就被任命为三军仪仗队执行队长,成为史上最年轻的三军仪仗队队长。

报导评论说,仪仗队是国家对外交往的窗口,象征着国家或军队的最高礼仪,队员万里挑一。而翻查李强过去的相片,他曾拥有挺拔的英姿。

据悉,2015年初,中共军方曾发布了所谓《军事体育训练改革发展纲要(2015-2020)》,当中要求军人必须管理好自己的体重,因为军人体重与晋职晋级等息息相关。

另据2014年中国发布的征兵标准,除特勤人员有特殊要求外,男性身高要160公分以上,体重不超过标准体重的30%、不低于标准体重的15%,标准体重则是“身高-110kg

与本次中共仪仗队队长大肚腩遭调侃类似,在中共军队中,还有一个被引为笑谈的就是毛泽东嫡孙毛新宇。毛被指靠“特殊照顾”升少将,身材属超肥胖型,体重超过100公斤,巨大身躯使毛新宇无论出现在哪里,都会成为关注焦点。


来源:看中国

转发此新闻:

2 条评论:

匿名 说...

调侃肥胖,不太厚道。

小虫 说...

整天没事干,仪仗队一年也用不上几次,又不用他们打仗,除了喝酒就是打炮,没有肚腩才怪呢。

发表评论