2017-11-09

川普为何吹捧习近平,习近平为何超规接待川普

转发此新闻:
中共用超规格接待川普的来访,不仅是为讨好这位喜欢张扬的美国总统,更重要的是显示中国的皇恩浩荡。中国自古以来就喜欢超规格接待访问的外国使臣和领导人,有不少中国周边国家早就发现这是一个最好的买卖,只要向中国皇帝进贡,得到的回报往往是加倍的。

现在全世界各国领导人都想去中国巨大市场分一杯羹,用尽浑身解数,川普也不例外,他高调吹捧习近平,就是为了得到更多的订单。但是习近平不会不保持清醒头脑,他虽然让川普在中国可以自由发推,但这只是在川普访华期间的特别待遇。川普一走,中国的网络长城又会重新关掉城门。

外交上的小动作,往往包含了外交官的大心思,如果川普是116日当选美国总统,那么中国一定会要求川普先访问中国,再访问南韩。因为他们希望川普当选的这一天来让习近平和他在故宫亲密喝茶,就是要利用118日这一天来庆贺川普在一年以前击败了希拉里。当然在故宫来款待川普,也是彰显习近平刚刚取得政治上的“伟大胜利”。


来源:明镜


车水马龙迎川普,紫禁城无防火墙?

为欢迎特朗普夫妇访华,天安门广场上悬挂起了美国国旗。护送特朗普的车队,络绎不绝,特朗普的推特封面图片已然换成了在故宫畅音阁的集体合照。


来源:自由亚洲电台

转发此新闻:

没有评论:

发表评论