2017-11-21

剑指何人?《重庆日报》头版点名批薄熙来孙政才

转发此新闻:
重庆官媒今日在头版刊发评论文章中,点名批评薄熙来和孙政才,指薄熙来“搞独立王国”;孙政才“懒政怠政、欺上瞒下”等。释放敲山振虎的的信号令外界关注。

重庆官媒《重庆日报》头版刊评论员文章,点名批评两任前重庆市委书记薄熙来(左)、孙政才(右)。

  1120日出版的《重庆日报》头版头条刊发评论员文章,该文表示要坚决维护习近平的核心地位,与中央保持高度一致等;并点明“薄熙来自立旗帜、标新立异,搞独立王国;孙政才懒政怠政、欺上瞒下,消极应付中央决策部署”。

文章称,当前要清除孙政才恶劣影响和肃清“薄、王”思想遗毒,要做到在思想上“划清界限”,工作上“纠正偏差”,影响上“肃清余毒”。

  公开资料显示,2012年,薄熙来、王立军分别被免去重庆市委书记、副市长职务。

  据外媒报导,薄熙来企图通过所谓重庆模式,捞取政治筹码,令其在十八大顺利“入常”。同时他在重庆、成都军区都有所染指,意图建立自己的军事力量。更有学者说,薄根本不把胡温放在眼里,只是跟周永康打声招呼后,自己直接指挥武警、警备区兵力大规模前往成都美国领馆,极力打造中南海之外的独立王国,并最终想夺得中南海的实权。

  但在20122月王立军出逃美领馆后,薄熙来和周永康联手的“政变”阴谋破产。其中薄周密谋废掉习近平的计划与证据,在习近平访问美国之际,已经由美国方面证实披露出来。

  今年7月,重庆前市委书记孙政才落马。孙政才被江派指定为中共第六代“接班人”,先后受到江派大员贾庆林、刘淇、曾庆红等人的提拔。孙政才在十九大前被拿下,外界普遍认为,这是习当局“点到了江派的死穴”,断了江派的后路。

  陈敏尔接替孙政才出任重庆市委书记后,重庆在5天内密集召开11个会议,多次提及肃清“薄、王遗毒”和孙政才的恶劣影响。

  1019日,重庆市委书记陈敏尔在十九大重庆代表团开放日称,孙政才、薄熙来案“这两者在政治上有共同性”。

  在十九大前相当长一段时间里,中共官媒曾连篇累牍地报导,要坚决清除前重庆官员孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,表明政治立场。

  十九大期间,习当局还首度点名,周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、孙政才、令计划六虎“阴谋纂党夺权”。

  外界认为,上述“六大老虎”的后台老板就是江泽民、曾庆红,他们中共最大的“野心家、阴谋家”。


来源:看中国

转发此新闻:

没有评论:

发表评论