2017-11-27

习近平思想万岁

转发此新闻:
十一月二十四日,香港道教举办罗天大醮,主礼者王作安呼吁「遵从习主席指示,实行一国两制」;二十五日,警察学院举办学员结业操,主礼者郑月娥也呼吁「谨记习主席训词『一荣皆荣,一损俱损』,提防警队害群之马」。习近平颁布「习近平新时代中国特色的社会主义思想」以来,大陆以至香港朝野「学习习主席思想」已经成为潮流,权贵纷纷背诵习语录。

道教罗天大醮活动中,致词的嘉宾竟然有提到习近平的十九大报告

学习统治者思想,习、毛时代以外,中国得未曾有,即使邓小平都不敢以其思想为天下法。汉丞相诸葛亮教臣下说:「夫参署(任官)者,集众思,广忠益也。」毛泽东私心自用,废众思,去公益,于是要大跃进,而小民死者千万计;要文化大革命,而小民死者百万计。最近,习近平政府发布美国总统特朗普「游览故官」新闻,大陆新闻界就一致指「故官」为「故宫」,连改正错字都不敢。此事虽小,可以喻大。谁说大跃进、文革等等不会重临。

明朝仁宗皇帝深明「古之盛世,采听民言」的道理,闻谏言即「下敕引过」,在位期间,「用人行政,善不胜书」。有人曾献上太平颂,仁宗以示几位大臣,见他们都无异议,不禁叹息说:「朕待卿等以至诚,望匡弼(纠正错误)。惟士奇曾五上章(只有杨士奇五次进谏),卿等皆无一言,岂果朝无阙政,天下太平耶?」各大臣惭愧谢罪(《明史》卷八、一四八)。现在,郑月娥等红朝大臣不遵从习近平指示,就不得保乌纱,更不要说匡纠阙政。这不知是甚么「中国特色社会主义」。

清朝慈禧太后以天下自奉,御史安维峻忤其意旨,上书论政,被革去官职,还要充军,却因此赢得朝野景仰,出发时,「饯送者塞于道」;到了充军处,「都统以下皆敬以客礼,聘主讲抡才书院」(《清史稿》卷四四五)。现在,谁敢质疑习近平思想,入狱之外,朝野更只容许一片骂声。最近,中央宣传部副部长鲁炜倒败,罪名不是害物残民,而是「贯彻习主席重要指示不够坚决」。难怪香港小民反对习近平者,给抓上法庭,还遭法官揶揄为「歪风」。是非之心,慈禧时代还可以有,习近平时代则要朝野皆无。这又不知是甚么「中国特色社会主义」。

习近平思想光辉照耀之下,香港只见应声虫鸣不绝。习近平一句「绝不容许国家分裂」,应声之虫就争相呼应:「二十三条,二十三条,制订二十三条保障国家安全法!」习近平一句「中央对香港有全面管治权」,应声之虫也都争相呼应:「中央全面治港与港人治港,没有抵触,没有抵触!」习近平倡议「一带一路」,应声之虫更是踊跃欢呼:「一带一路是香港的历史机遇,是香港的发展南针!」谁人敢说二十三条扼杀民权,中共全面治港是背弃承诺,一带一路更是盘剥中华百姓,津贴外国建设。总之,旧中国皇帝是人,所以要集思广益;新中国主席则是神,所以要以一己的思想,取代十四亿人的思想。习近平思想万岁!

来源:苹果日报 / 古德明 专栏作家



转发此新闻:

1 条评论:

雨伴风 说...

哪篇报导用的是故官啊

发表评论