2017-11-22

韩正或掌政协 汪洋料任副总理

转发此新闻:
中共十九大选出新一届政治局常委后,七常委中多数人分管已明确,惟汪洋和韩正两人尚待确认。此前外界一直认为,汪或任全国政协主席,韩则任常务副总理。不过前日官媒报道中共高层一个会议,表现出的迹象恰好相反,韩可能是政协主席,汪或为常务副总理。

汪洋(左图)与韩正(右图)的职位料在明年3月全国两会后揭晓。

高层会议揭示去向

新华社报道,中共十九届中央深化改革领导小组20日开会,习近平主持,李克强、张高丽、汪洋、王沪宁出席。而十八届中央深改小组一正三副,分别是习近平、李克强、刘云山和张高丽。现在习、李、张三人依旧,但张在十九大已卸下其常委职务,至于其常务副总理明年3月等着交班。

而这次汪洋和王沪宁出席深改小组会议,显示王沪宁将接替刘云山副组长职;汪洋出现,意味他可能接替张高丽,即明年3月汪可能任常务副总理,而非之前传的全国政协主席。由此推理,韩正明年3月或并非任常务副总理,可能接替俞正声任全国政协主席。

但也有分析指出,汪洋十八届中央时就以副总理身份任深改小组成员,此番以常委、副总理身份出席会议也在情理之中。韩正虽是政治局常委,但具体职务有待确认,未出现在官方报道也说得过去。官媒报道显示,十九届中共常委中,习、李职务不变,一个总书记,一个总理;王沪宁分管党务;赵乐际掌中纪委;栗战书掌全国人大。


来源:苹果日报

转发此新闻:

没有评论:

发表评论