2017-11-04

习近平应和马克思主义切割

转发此新闻:
习近平在中共19大强调,「100年前,10月革命一声炮响,给中国送来马克思列宁主义」。中共「要始终成为时代先锋、民族脊梁,始终成为马克思主义执政党,自身必须始终过硬」。

马克思主义带给人类的是恐怖与贫穷假如习近平要继续迷信马克思主义,不仅独裁梦难以实现,国家人民将再遇到大灾难。

100年前,俄国赢得10月革命的胜利。当时俄国共产政权宣称,资本主义的丧钟响了」。但在俄国10月革命后约70年,资本主义仍屹立安然无恙,反而实行马克思主义的苏联解体了。实行马克思主义30年的中国,也将马克思主义废弃,改采资本主义市场经济。中国经济即由停滞与贫穷,转为活跃与富裕。

10月革命100周年之际,马克思主义已由风光一时的盛况,落魄到暗淡无光的惨景。俄国未有任何庆祝活动,中国仅举办「10月革命与中国特色社会主义」理论研讨会。研讨会中习近平指出:「中国特色社会主义出改革开放30多年实践中走出来的,是在中华人民共和国成立60多年,170多年近代史,中华民族5000多年文明的传承走出来的。」

习近平谈话有三点值得讨论。第一,他谈话中只用「中国特色社会主义」,未提「马克思主义」。因为习近平意识到马克思主义已被全世界人民唾弃,总不能与全世界人民作对,故用中国特色社会,而非马克思主义。

第二,习近平仅提及中国特色社会主义是在改革开放后30多年,未提到改革开放前毛治30年,这与他以前的说法不同。习近平虽没有公开承认错误,但他没有旧话重提,也算是进步。

第三,「中国特色社会主义」是在改革开放后才提出的论调,与170多年近代史、5000年文明的传承毫无关系。习近平欲将中国特色社会主义与中华民族历史拉上关系,实属牵强附会,不合逻辑。

马克思主义带给人类的是恐怖与贫穷。过去大灾大难不容重演,前苏联70多年及毛治30年之覆辙,不容重蹈。马克思主义已日薄西山、奄奄一息,在实践中已显出弊端丛生、毛病百出。难怪戈巴契夫及邓小平将马克思主义弃之如敝屣,将它扔到垃圾桶。希望习近平抛弃邪说谬论的马克思主义,回归传统及现实。

无论习近平想实现个人的极权统治梦,「两个15年」未来规画,「两个100年」奋斗目标,或是促进世界和平远大理想,习近平首先要做的是与马克思主义切割。 假如习近平要继续迷信马克思主义,不仅独裁梦难以实现,国家人民将再遇到大灾难。希望习近平三思。

来源:世界日报 / 潘焘



转发此新闻:

没有评论:

发表评论