2017-11-15

马云、郭广昌未现身APEC 中南海“秋后算账” 众多“大鳄”位列重点目标

转发此新闻:
“风光无限”的中国国家主席习近平,已经结束了中共十九大后的首次外访的全部行程,安全返回北京。

马云(右)、郭广昌

博闻社驻京记者从中南海知情者独家获悉,作为ABAC (APEC Business Advisory Council亚太经合组织工商咨询理事会)重要成员之一的马云和郭广昌,均“缺席”了在越南岘港举行的2017APEC领导人非正式会议的系列活动。

“马云和郭广昌不仅未参加美国总统特朗普和中国国家主席习近平发表重量级演讲的APEC CEO峰会,也没能出席亚太经合组织领导人与工商咨询理事会代表进行的例行年度对话会。”

中南海知情者表示:“马云和郭广昌的缺席,与其说是个人原因,不如说是中南海’授意’,甚至可以说是,某种程度的’被禁’;宁高宁的与会,可以说总算为中国工商界’挽回了些许颜面’。”

“十九大和一中全会一结束,中南海就启动了’清算’模式;而随着习近平此次外访结束,’秋后算账’就将正式开启。包括肖建华和吴小晖,以及近期已处风口浪尖的赵薇夫妇在内的众多’大鳄’,均被列入重点目标。”

中南海知情者指出:“海外’狐狸’们将被陆续遣返,所谓’海外爆料’者,已到穷途末路;国内部分超级富豪也将’在劫难逃’,甚至可能被’翻个底朝天’。新一届常委和新任中纪委书记的赵乐际的’三把火’,已经、正在并将中长期的’烧’下去。”

因为时间关系,中南海知情者没有回答进一步追问,就匆匆结束了博闻社驻京记者的暗访。

来源:博闻社




转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

资本大鳄越来越多、财富越来越惊人这一现象,说明了资本主义逐渐发展到了垄断阶段。自由竞争阶段的资本主义有助于经济发展和人民生活水平的提高;垄断阶段的资本主义恰恰相反。所以,根据经济学的理论,现在各国政府应该打击资本大鳄、打破垄断格局。等到有一天,资本大鳄势力不断坐大、发展到控制政府的时候,就回天无力了(到那时,只有像东汉末年那样,资本大鳄互相残杀,经过一场血与火的洗礼,才能重新恢复平衡)。

发表评论