2017-11-05

上海市统战部副部长自杀 吊在办公楼6楼冷气机上

转发此新闻:
中共总书记习近平亲信李强接任上海市委书记伊始,习近平本人刚刚率领一众新常委上海瞻仰中共一大会址不日,传出上海高层官员自杀消息。

上海市委统战部副部长戴晶斌

根据港媒报道,上海市委统战部副部长戴晶斌112日被发现上吊自杀。他当时颈部缠绕皮带,吊在上海市委统战部六楼冷气外机,被发现时已经身亡。自杀动机并不清楚。

戴晶斌是中共十九大后,第一个自杀的中共高层官员。上海统战部消息人士证实了自杀消息,但不清楚原因。香港《明报》报导称,戴晶斌原要调至上海宝山区任区长,但被举报有违纪违法行为。

据报道戴晶斌出生于19704月,籍贯是江苏省宝应县,长期在上海闸北区、奉贤区任职。19966月加入中共。戴晶斌曾是2013年上海派出的第7批援藏干部领队,时任奉贤区委副书记的他出任西藏日喀则地委副书记,去年9月返上海任市委统战部副部长。

中共十九大刚刚结束,上海前市委书记韩正调入北京担任新一届常委,原任江苏省委书记的李强接任上海市委书记。有舆论曾分析,李强到上海,预示着上海将掀起一轮打虎风暴。

资深媒体人姜维平在自媒体上表示,“十九大”之后最重要的人事变动应该是上海。而李强任上海书记,“标志着江泽民控制的大上海就落入了习近平的囊中”。

据报,李强在29日的履新讲话中称,上海要“带头抵制和反对一切消极腐败现象”。并特别提到“决不允许任何亲友和身边工作人员在上海图方便、求特权”。此言被外界认为暗有所指。

时政评论员陈思敏表示,众所周知,前上海书记韩正和市长杨雄常年关照前中共党魁江泽民家族利益。李强今次履新上海的“郑重声明”目的很可能是针对打着江泽民旗号在上海“图方便、求特权”的“中国第一贪”江绵恒。

来源:明报,法广,博闻社




转发此新闻:

没有评论:

发表评论