2017-11-17

朝鲜脱北士兵满肚寄生虫 最长27厘米 医生:只在教科书看过

转发此新闻:
朝鲜一名士兵早前越过朝鲜和韩国的共同警备区域(JSA),变节投靠韩国。期间他被朝鲜士兵枪伤,最后由韩国士兵救起,送到亚洲大学附设医院抢救。士兵伤势严重,主诊医生表示在士兵肚内发现大量罕见寄生虫,最长达27厘米,手术过程中寄生虫更不断从受损的内脏钻出。医生表示行医20年也没见过那些寄生虫,只在教科书上看过。


周一(13日)下午315分左右,朝鲜及韩国交界的板门店共同警备区突然有一轮吉普车冲向军事分界线,但跌入在线前约10米的水沟,车上的朝鲜士兵于是下车冲向韩国。当时有3名朝鲜士兵追上,向变节士兵连发超过40枪,腹部及腿部中7枪,他最后越过分界线抵达韩国,由韩国士兵救起,送到亚洲大学附设医院抢救。

投韩士兵当日被韩国士兵救起,送到医院抢救

该名变节士兵昨日再次进行手术,主诊医生李国钟其后在记者会上表示,在士兵的小肠内有多条、最长达27厘米的寄生虫,另外还有一些粟米粒。医生表示他只在教科书上看过那些寄生虫,他行医20年也没有看过,亦不曾在韩国人身上找到那些寄生虫。

于周一身中5枪、负伤叛逃韩国的朝鲜士兵,经两次手术后,情况好转。医护人员指他营养不良,体内有大量寄生虫,推断朝鲜前线伙食和医疗条件都极恶劣。

他更提到,进行手术时寄生虫不断从受伤的内脏钻出,与粪便混在一起形成污染,日后或出现并发症。医生表示,士兵仍未恢复意识,需要维生机器支持生命,但部分数据有好转情况,现正留在加护病房。

有脱北者指出,朝鲜领袖金正恩在肃清姑父张成泽时,有近千名有关人士被公开处决。图为朝中社发布一张没有标明日期的照片,相中金正恩在江东精密机械厂向在场人士下达指示。

李医生推测该士兵只有20多岁、身高有1.7米,但体重仅为132磅(60公斤),较同龄韩国男子矮小和瘦削,在他腹腔内发现的食物,主要是粟米。

中枪朝鲜士兵是于周一下午,驾车从板门店韩朝共同警备区(JSA)南下投韩,但途中一个车轮陷入排水渠,他被迫落车奔向JSA韩方辖区,结果遭朝鲜军人向他开枪约40发,中枪倒地后由韩军派人员匍匐而至将他救走。医生早前指他身中最少6枪,其后改称他中了4枪,身上部分伤口是子弹离开其身体时造成。

韩国国防部长宋永武日前证实,今次是朝鲜军队首次在JSA内开枪射入韩方范围,联合国军事停战委员会正调查朝鲜有否违反休战协定。有韩国国会议只质疑韩军当时应该即时还火,国防部回应指韩方在JSA内的军事行动,一般需听从联合国部队命令,总统府青瓦台今日亦提出同样说法。对于总统文在寅表示,驻守JSA的韩军需要有能力应对朝鲜袭击,青瓦台称他只是指出韩军要有方法防止朝军向韩国境内开枪,「即使我们想,也没有权力改变相关规则。那完全是联合国部队的决定,韩国政府无意告诉他们应该怎样做」。


来源:综合



转发此新闻:

没有评论:

发表评论