2017-11-30

上将张阳被“自杀”有惊天内幕:政变流产,曾给郭文贵200枝枪

转发此新闻:
官方报道,中央军委原政治工作部原主任张阳1123日上吊自杀,本社独家披露,张阳可能是“被自杀”,张阳的一名前警卫人员23日进入张的家中,称是给他“治疗”,警卫离开后,发现张阳“上吊”死亡。



此前有媒体报道,张阳与徐才厚关系密切,张阳在广州军区任职时,与多名商人关系密切,私下收受财物,其别墅装修花费300多万元人民币,全部是由他人“支付”。公开资料显示,现年66岁的张阳在徐才厚主管的军队政工系统任职多年,上将军衔,历任中共42集团军政治部主任、政委、广州军区政治部主任,2007年任中共原广州军区政治委员,中共十八大前夕担任中共原总政治部主任,军改后任中共军委政工部主任。

博闻社独家获悉,张阳曾给了郭文贵2000万,以及200枝枪。这些枪被发现后,郭文贵一直没有解释这些枪的来历。军纪委对张阳的秘书审讯时取得突破,这些枪支是从北方工业公司购买,以非洲某国名义购买后离岸,然后再入境,秘密送到北京燕郊某处。关于事件发生时间,本社继续了解中。发稿前,向郭文贵的WhatsApp发短信求证,但未收到回复。


(左起) 房峰辉、张阳、王建平

张阳、房峰辉、王建平被抓背后是一场政变

2017423日在北京沙河总政看守所,原中共中央军委联合参谋部副参谋长、前武警司令上将王建平用一根筷子戳进颈动脉自杀。20161229日王建平被军纪委带走,关押在北京沙河总政看守所。

20171031日,十二届全国人大常委会第三十次会议审议了《关于中国人民武装警察部队改革期间暂时调整适用相关法律规定的决定(草案)》。改革后的武警部队职能任务、警衔制度、保障体制、部队部署和兵力调动使用制度都将会做出一系列调整。武警部队由国务院、中央军委双重管理调整为军委管理,指挥权将直属中央军委,地方政府不再拥有对武警部队兵力调动权。本社了解,武警调动权的重大调整主要原因是武警一直有“不稳”因素。

房峰辉、张阳落马后,军中很快就下令清理涉及两人的文件,说明他们问题定性严重。博闻社还获悉,房峰辉、张阳因参与策划政变而出事。

房峰辉、张阳都是军中要员,然后他们卷入的政变却并非典型的“军事政变”。博闻社从知情者了解到,房峰辉等计划用1976年抓捕“四人帮”的手段控制现任国家领导人习近平等,而这个计划被提早察觉。知情者表示,如果是纯粹军事政变,可能结果完全不同。

2017年“海外爆料”可能是政变行动的一部分,虽然“爆料者”未必知道整体布局,甚至其经手的200杆枪的用途也未必掌握,但“爆料者”和配合“爆料”的关键人应该知道总体方向。“爆料者”多次表示北京随时出大事,甚至声称19大开会当天也可能出大事。而配合“爆料”的关键人(不一定是华人)一改常态,冒着各种风险,支持、配合谣言、诽谤。他们都曾有挥师北京的期待,随着张阳、房峰辉落马,一场大梦落空。

更大看点是房峰辉、张阳背后还有谁?

以抓捕“四人帮”模式而言,房峰辉、张阳等只是具体行动者,而布局策划,包括海外舆论的准备,一定另有“高人”。张阳、王建平两位上将离奇死亡,更大的可能是被灭口,这显示,更高层的主谋仍未坐实。房峰辉应该是突破口。房峰辉的命运自然是下一个关注点。 

1976912日,张春桥、王洪文、江青、华国锋、毛远新、姚文元、陈锡联、汪东兴(从左至右)等八人手挽手在毛泽东遗体前。不到一个月,图中5(张春桥、王洪文、江青、毛远新、姚文元)被抓。

回顾:怀仁堂抓捕四人帮过程

当年的中共中央警卫局副局长武健华曾在回忆性文章《我在参与逮捕"四人帮"前后的经历》中的叙述,1976102日,时任中共中央副主席的叶剑英与时任中央办公厅主任汪东兴在中南海南楼的办公室里,就除掉"四人帮"的问题达成了一致意见。当天夜里,汪东兴召集当时的中央办公厅副主任张耀祠、李鑫和武健华来到南楼办公室,详细讨论行动方案,一直研究到103日凌晨4时,汪东兴分别向华国锋、叶剑英汇报了拿下"四人帮"的行动方案,得到了华、叶的同意。

106日上午这天,按照已拟定的计划,汪东兴让中共中央办公厅秘书局通知江青、王洪文、张春桥、姚文元等人当晚8时召开政治局常委会,讨论毛选五卷定稿问题。当晚,华国锋和叶剑英坐在怀仁堂内会议室中等待,汪东兴则具体指挥抓捕行动。

当晚755分,王洪文来到怀仁堂。他刚走进小门,还没来得及吭气,便被埋伏在那里的突击队员牢牢地禁锢在离华国锋、叶剑英5米左右的正面。王洪文惶恐万状,还未及作出反应,就被行动小组扭离现场,戴上铐子,押上了早已准备好的红旗轿车,拘押到隔离室内。

758分,张春桥跨入怀仁堂大门。他习惯性地沿着礼堂东侧走廊,由南向北缓步走来。当他迈进正厅后,预伏在小门两侧的突击队员快速出击,把张春桥控制住,戴上铐子,押解上车送往隔离地点。

押送张春桥的车上路后,按照预定方案,武健华紧急赶到执行处置江青任务的张耀祠处,然后同张耀祠一起来到中南海春藕斋,执行拘押江青的任务。

晚上825分,姚文元来到了怀仁堂东休息室。他刚一进门,就被行动小组逮捕。解决"四人帮"的整个行动过程,只用了35分钟。

"四人帮"被"隔离审查"后,一直拘押在由八三四一部队管辖的地下工程内,直到1977410日奉中央之命移交给公安部秦城监狱关押。

来源:博闻社



转发此新闻:

1 条评论:

发表评论