2017-11-08

十月革命100周年:习近平的原教旨共产主义情结

转发此新闻:
今年117日是俄国十月革命100周年。1917年的这一天,列宁领导的俄共布尔什维克武装夺取政权,建立了世界上第一个社会主义国家,把马克思创立的共产主义理论变成了实践。此后数十年间,共产主义席卷了包括中国在内几十个国家,可是到了1990年代初,全球共产主义“忽啦啦似大厦倾”,废墟中除了朝鲜仍坚持原教旨共产主义之外,只剩下中国等几个孤零零面目全非的共产党国家。为什么国际共产主义“其兴也勃,其亡也忽”?过去近四十年中国经济的非凡表现是靠“坚持社会主义道路”得来的吗?习近平倡导“不忘初心”,能挽救奄奄一息的国际共产主义运动,阻止中国共产党政权的蜕变吗?时事大家谈邀请专家和听众观众朋友们一同来探讨这些问题。


网友评论

匡建昌:

所谓“不忘初心”,鄙人理解,当然不是毛在新华日报、解放日报上讲的什么“公选政治,多党政治,”之类_不过是用来哄马歇尔杜鲁门之流反蒋的东西,岂能哄得了自己?那么,初心是什么,鄙人答曰:共产而已!各位请看,我党领导人民,打得天下,首先便是使枪杆子“赎买资本家”,你不赎卖行吗?又是斗毙地主掠夺土地,不必“赎买”,干脆杀掠完事!所以我言“初心”,共产而已!但是,“共产”而后,如何?各位不妨问。鄙人这厢答曰:而后?转弯抹角将一切子女玉帛掳进自家口袋,从当初的资本地主阶级到今日的党官红,二三代,一个也别放过!一个也别饶!当然包括老郭!特别要防他们携款逃亡天涯海角!所以我言“不忘初心”不过“共产”而已!当然是共别人的产成自己的,岂有拿自己的产业让别人共的道理!呵,还有,人们常说,今天我国早已不是“共产国”了!我说不然。各位请看,这全国的土地,有哪一寸是私人的?即便官卖,私家也不过买得使用权几十年而已。所以说我国还算“共产国”,不说错吧?各位看,这世上哪国人民不私有土地,除了我国?这难道是“忘了初心”吗?


来源:美国之音

转发此新闻:

没有评论:

发表评论