2017-11-24

北京大火余波荡漾 全市10万外地人被逐 (视频/图)

转发此新闻:
北京市大兴区上周六(18日)发生导致19人死亡的公寓大火后,当局在全市范围内驱逐外来的基层群体,非正式统计,目前已有近千幢出租大院被清理,估计超过10万外地人被逼迁离。要雇用大量派递员的快递公司首当其冲,因公寓被封员工被逐,要被逼停止北京范围的业务。


据悉,北京市委书记蔡奇和代市长陈吉宁,在发生大火当晚,连夜颁令清查类似场所后,大火现场的大兴区,翌日即启动强制驱逐行动,西红门镇及周边地区,当日有上万人即遭强行驱走。北京市各区县也都立即跟进。

据本台获得的文件显示,丰台区还成立了包括公安、消防等10个部门组成的专项清查工作组,对辖区内的低端企业,以及低收入群体聚居的场所进行清理,并要求所有被列入清退范围的企业和人员,在3日内离开。



而海淀区的大排查专项工作领导小组,周三也发布紧急通知,要求辖区内未经规划许可的出租大院住户在3日内搬离。

北京市昌平区警方周三(22日)还下发印有四种未符合安全标准的电取暖器图片,要求警察、消防联合房东进入辖区每一户进行检查,一旦发现租户家里有其中任何一种,当天立即清退出北京,并称不退还租金、押金以及取暖费。


2017年11月21日,大兴区旧宫镇紧急清退通知

据悉,激烈的清理的行为导致了很多人失去了住所,其中包括带着幼儿的家庭。当地媒体人指出,连续多日,有人在零下5度的寒夜,被迫在立交桥下栖身。

官方激烈的驱逐行动引发了广泛的批评。西红门镇一位居民表示,此次驱逐行动,是大陆社会的常态。

她说:西红门这把火作为一个导火索,一夜之间吧就把这些人给清除了。这个算什么啊,中国从1949年到现在一直都是这样残酷。中国人在这个环境里都呆得很扭曲了,好像已经麻木了。这么庞大的一个国家机器,哪天说没收你的土地就没收,你没有自由,这就是这样的。连共产党自己都害怕,他们随时也会被剥夺掉。


2017年11月19日,大兴区西红门镇清退现场,大量民众被赶出了租住地

一位媒体人也表示,此事发生后,官方立即进行管控,严厉驱逐媒体人,试图掩饰真相。

他说:就这个信息一出来之后,基本上就是特别严的那种。对外地人的驱赶一直都有,只不过这个事情会加剧,全北京都会有这种情况。只是我就特别有感触,我就住过这样的地方。只是没想到,会突然间的,搞这么大的动作、这么迅速的就要把这些人排解出去。就是中国这种情况就是上面觉得太严重了,那下面的人就以这个为机会,就大力推进。咱们能干嘛呢?你发个东西立马就给你删了。


快递公司通知显示,其运营遭强制驱逐潮波及

激烈的驱逐行动导致一些服务行业遭受打击。据一份据称是韵达速递公司周三发出的通知称,因大兴西红门火灾,政府部门加大了对物流和快递等相关行业的整顿,北京大片的网点无法正常运营。并从即日起停止接收北京同城区域快件。

而百世快运也发布通知称,包括北京分部已被通告关停,其余多个网点被要求关闭搬离。

本台记者试图致电北京市政府了解强制驱逐带来的直接影响,但官方没有回应采访请求。北京市信息公开办的电话也一直无人接听。


来源:自由亚洲电台

转发此新闻:

4 条评论:

匿名 说...

驱逐了不就形成流民了嘛?忘记晋代的流民起义了?不如直接杀了干净。十万太少,北京城人太多,至少清理掉一千万才行

匿名 说...

低端人口杀光了之后,尸体不要浪费,可以抛到渤海湾喂鱼,作为饲料。大力发展渔业养殖,发展环渤海经济带

匿名 说...

如果真的是找不到容身之地的话,可以去黑海南岸的伊朗北部山区、阿富汗巴基斯坦一带的山区、缅甸北部的枯门岭地区、西藏山南地区、高黎贡山区、泰国,老挝,缅甸,云南四地交界处的山林地区,搭建山寨,落草为寇。这样不用买房子,也不用租房子。入伙的话,即使太穷,买不起房子、租不起房子,也能在山寨上有个安身之所,不至于冻毙街头了。

匿名 说...

【●】“階級”
貧下中農是個屁
工人階級是空氣
人民只是金招牌
獨裁才能當皇帝

发表评论