2017-10-20

希特拉化的习近平

转发此新闻:
中国共产党召开第十九大会,其保安达到史无前例的级别,由禁菜刀禁气球禁生火煮食,由工厂停工到维权人士「被旅游」,令外界「叹为观止」,作为2017年地球文明的人类,实在很难想像世界上有一个奇怪的国家,只为了其「执政党」开会,究竟有何重要或害怕人民到如斯田地,究竟甚么是「十九大」呢?

网上有人形容十九大会议是黑社会分地盘

朋友的形容最传神──有如那些古惑仔电影,一堆江湖叔父「选坐馆」,各字头齐集讲数,分配来年地盘的收益;由于大佬云集,既怕「鬼头仔」暗算下一网成擒;更怕有势力想推翻大佬,一如早几年薄熙来周永康政变,以至近日郭文贵的爆料,这些都显示中共权斗从来未有平息过。

中国有13亿人,单是共产党员就有近9,000万人,即每14个中国人就有一个共产党员;中共管治的方式,一如前苏联KGB秘密警察,就是把共产党员如黑社会般安置在每一个人的身边,透过半洗脑与半利诱的手段,去统治与监视全国;亦因此习近平想透过今次「十九大」去做的,就是向全国的地方山头,再次宣示「大佬」的威势,要全国党员去「学习」这些党八股,一如当年希特拉要纳粹党员以至德国的将军,宣誓效忠希特拉一样。

习近平发表的「十九大报告」,当中提出了「四个新概念」,第一点是「中国特色的社会主义进入新时代」,要在「新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代」、「决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义强国的时代」;按香港上诉庭的判例说明,「夺」字有暴力意味,而「强国」以及「决胜」带来的疑问,就是和谁去决胜?要比哪一个国家强?说到尾仍然是国家社会主义与自由资本主义的斗争,是独裁与民主制度的斗争,习近平第一点新概念,就是中国要当全世界的老大哥──新苏联。

第二点是「社会主要矛盾已经转化」,指如今中国的矛盾已转化为「人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾」,即所谓贫富悬殊;然而习近平又补充指中国「仍处于」并将「长期处于社会主义初阶」,也将仍是「世界最大发展中国家」,其潜台词即为中国没有打算提升为「发达国家」。这显示中国在国际上会继续贯彻双重标准,一方面自称为强国,以至全世界都要尊重中国的意见,却继续以发展中为借口,回避任何其他发达国家的担当与责任──如民主与自由,同时利用此「初阶段」为借口,一如其他独裁军事政权,继续以独裁铁腕去统治全国,所以这个「矛盾」真相是如何能够有效镇压人民,以防止反抗的矛盾。

第三点是「新时代的中国特色社会主义思想」,重点是「由中共领导」、「突出政治建设在党建设的地位」,有「五位一体」、「四个全面」的「自信」,去建设「社会主义法治国家」、「新时代强军目标」──建设「听党指挥,能打胜仗世界一流军队」,以至「推动构建新型国际关系」;简单而言就是中共的独裁专政不变,以「党指挥枪」不变,更强调不但要「打仗」,更要「打胜仗」,去推动「新型国际关系」,中国藉经济力量转化为军事力量的「纳粹法西斯」式军国主义,简单而言就是「纳粹中国」。

视野如黑社会争地盘

第四点是提出两个15年计划的「社会主义现代化强国」,即20202035年要继续提升中国的经济,而到2050年变成「富强民主文明」与「和谐美丽的社会主义现代强国」;关键是「和谐」,即所谓没有民主社会的「嘈吵纷乱」。

独裁专政几十年下去,究竟中国要比谁强?究竟中国「强」来做甚么?不断要「强兵」、「打胜仗」;所谓「习近平思想」,就有如黑社会大佬的视野一般,呼吁兄弟勤练兵,要争赢地盘,去实现这个「中华民族伟大复兴中国梦的时代」了。

来源:苹果日报林忌 时事评论员



转发此新闻:

没有评论:

发表评论