2017-10-04

王岐山巧施连环计 郭文贵中招害惨孙政才

转发此新闻:
孙政才是中共十八届政治局中两个「60后」成员之一,外界曾普遍将他和胡春华视为十九届中共领导层的核心成员,下一届的王储。但世事无常,7月份孙政才突然被中纪委调查,929日被「双开」,移送司法机关依法处理。

根据中国官方的通报,孙政才身负「六宗罪」 关于孙政才落马的原因有多种说法:第一种构陷说; 第二种团派说; 第三种江派说; 第四种政变说。

张杰博士的看法是:孙政才落马是习近平、王岐山联手对他的构陷,其原因是孙政才的特殊王储地位,而习近平要长期执政,必须废了这个隔代指定接班人的规矩。但他们起初并无充分证据,难以说服元老和现任常委,于是巧施连环计,利用郭文贵爆料将其拿下,再通过迫害使其自证其罪。

习近平深受薄熙来、周永康等人政变的刺激,对孙政才和胡春华一直高度警惕,如芒在背。孙政才没有红二代的背景,是接替薄熙来任职重庆的,他吸取了薄熙来的教训,主政作风保守,行韬晦之略,静观其变,以求上位。对薄熙来旧臣行安抚之事。但他不懂习近平。中国要避免孙政才悲剧的重演,必须进行制度变革,施行民主宪政制度,开放党禁,引入多党竞争机制。


来源:博讯



转发此新闻:

没有评论:

发表评论