2017-10-15

公报肉麻词句史无前例 七中全会狂捧习 为十九大造神铺路

转发此新闻:
中共十九大前最后一次中央全会,即十八届七中全会昨落幕。官方发布的公报显示,七中全会几乎沦为习近平评功摆好的例会。公报用了不少肉麻词句,把习吹捧到前所未有的历史高度。有专家指,七中全会实为习在十九大进一步集权造势。中共为习造神登峰造极,习不但要超越邓小平、江泽民、胡锦涛,甚至要超越毛泽东,习是否复辟终身制有待观察。

十八届七中全会昨在北京闭幕,主席台上七常委表决通过会议议程

新华社昨傍晚发布七中全会公报,全文近2,500字,创历届之最。五年前十七届七中全会和10年前的十六届七中全会公报均不到1,200字。公报称,全会通过三份文件,包括习近平代表本届中央要在十九大作的报告、王岐山代表中纪委在十九大的报告,以及中共党章修正案,决定将这三份文件提请十九大审议;习在会上作重要讲话。

提王岐山实为表扬习

公报用大量篇幅总结过去五年中共政治局工作,实际上是为习近平总结。除一如既往盛赞习领导下政治局取得巨大成就,还用诸多词句形容习,包括「巨大的政治勇气、强烈的责任担当」,「历史特点的伟大斗争、伟大工程」;「推动党和国家事业发生历史性变革」等;与过往两届七中全会公报比较,对当任总书记评价堪称空前。

公报还强调服从习核心,称中共有8,900万党员,「领导13亿人民」,没有权威统一领导「就会丧失战斗力和执政能力;故全党须有「核心意识」,从思想行动与习核心保持一致。公报还用数百字篇幅总结本届中纪委工作,是过去两届七中全会罕见;称在习核心领导下「反腐压倒性态势已经形成」,亦没有提及中纪委书记王岐山名字。

时事评论员、中国问题专家刘锐绍对《苹果》表示,统观公报,七中全会形同一次拍马屁例会,当局用如此多少见的词句吹捧习近平,实际上是为十九大为习进一步集权造神铺路。包括对中纪委工作的总结,也是为习评功摆好,与王岐山无关,因中共反腐实际上是「习主导、王具体执行」。刘指从七中全会对习的擦鞋造势判断,习不但要超过邓、江、胡,而且大有超越毛泽东趋势,「你看公报用词:历史性、开创性、伟大斗争等,前几任中共领袖,有谁人可以享受这些形容词?」刘又指,公报还透露习还要操控几千万党员的思想权,走的完全是早年老毛的套路,「未来习是否要复辟终身制,有待观察」。

「习思想」笃定入党章

全会公报再次将「马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观」并列,随后是「习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略」,显示十九大修改党章很可能用此表述;换言之,「习近平」三个字和「习思想」笃定会写入新党章,成为中共新的指导思想,也反映习「一步爬头,超越江胡」,因江、胡两人名字都没入党章。

【「黄色」台风预警帖被删】

【点滴】
十九大举行前夕,台风「卡努」持续往海南岛东方逼近,内地中央气象台官方微博于昨早735分预警帖文一度遭举报而被删除。难道出现反党标语或泄密资料?原来只因该帖子提到「台风黄色预警」之「黄色」是色情字眼遭举报,最后要改成「yellow预警」。

【霸气住户拒警关窗要求】

【点滴】
内地微信昨热传,发布者因住所窗户对着七中全会举行地点京西宾馆,有警察上门要求关窗。发布者怒斥:「我们这是新华社老干部楼,住这个5060年了,四人帮是反革命集团,多坏。四人帮老在京西宾馆开会,也没叫我们关过窗户,你们到底想干甚么?」警员其后无奈挥手带队离开。


来源:苹果日报

转发此新闻:

2 条评论:

苏冀苏冀 说...

漫画第十八届中央委员会第七次全体会议公报不提两个百年軍委改革 王岐山习近平虚弱

匿名 说...

[王岐山为狼妻妾]
[王岐山为狼妻妾]
[王岐山为狼妻妾]
[王岐山为狼妻妾]
[王岐山为狼妻妾]
[王岐山为狼妻妾] 170901 郭文贵 江绵恒 9月1日
[王岐山为狼妻妾]
[王岐山为狼妻妾] https://youtu.be/WTWOTKckEL4
[王岐山为狼妻妾]
[王岐山为狼妻妾]
[王岐山为狼妻妾]

发表评论