2017-10-15

中共“三会”渐次上演 习近平仍存“三大”隐忧

转发此新闻:
中共“三会”正渐次上演,但或许是受连日来“会场外”北京气温的骤降和阴沉天气的影响,“会场内”的气氛却十分凝重,更没有想象的那么“如火如荼”。

习近平 

博闻社驻京记者从中南海知情者独家获悉,在“带头按部就班和照本宣科”审议十八届中央委员会向十九大的报告稿和《中国共产党章程(修正案)》稿以及十八届中纪委向十九大的工作报告稿的间隙,中国国家主席习近平临时紧急召开了一次中共政治局常委扩大会议。

为了“喜迎十九大”,全国上下尤其是首都北京,已经采取了“无所不用其极”的维稳和安保措施,中共“三会”期间发生大规模群起事件或者恐怖袭击,尤其是“兵变”甚至“暗杀”或“政变”的可能性较低。

中南海知情者表示:“习近平似乎对此也充满信心,没有’老调重弹’,但却表达了对另外三种’不可控’干扰因素的严重担忧,并且与核心智囊和与会中共高层重新评估了相关紧急预案。”

因为时间紧迫,中南海知情者这一次没有“拐弯抹角”,在对博闻社驻京记者独家透露了习近平的三大隐忧之后,就匆匆结束了暗访──

“其一,朝鲜领导人金正恩是否会借机挑衅,再射火箭和进行核爆试验,从而搅局十九大?其二,如果中国民航班机突发空难或者中国境内突发强震?其三,中共元老,尤其是前任领导人江泽民和李鹏的健康会不会突发变故?”

国际主流媒体对中共七中全会的“纸上谈兵”,显然“兴趣不大”;博闻社在此前的独家专栏《博闻重磅:中共“常委制”或将保留 全面施行“主席制”尚待时日 但习近平“第三”任期想象空间巨大》的特别报道中,也将焦点对准了备受瞩目的中共十九大高层人事安排的这一“基本前提”。

朝鲜已经发生了“原因不明”的较小级别的“地震”,金正恩也已一再“拒绝”了中方的“善意”,令中方试图阻止其“破坏十九大国际氛围”的努力根本无法实施;这不能不让习近平的“心一直悬着”,这也成为国际社会关注中共“三会”的另一重要原因。

而博闻社早在今年7月的独家专栏《博闻急电:李鹏等部分中共元老已先期抵达北戴河 江泽民因健康原因将再度“缺阵” 》的特别报道中,就已经率先披露了江泽民因健康原因缺席了北戴河会议;习近平显然也非常不希望任何“冲喜”十九大的状况发生,甚至由此引发中共政坛的“地震”。

虽然已经结束的中纪委全会和正在进行的中共七中全会,事实上会场内已经死气沉沉;中共官方和官媒在统一报道口径和尺度后,将正式对外发布七中全会的“成功召开”,但应该也不会有什么真正意义的“大新闻”。

任何真正爱好和平、自由、公平和正义的人们,无论对中共和中国领导人持有怎样的立场,都不会希望中国国家主席习近平的上述三大“隐忧”真的发生!

不过,但愿随之而来的中共十九大,即使同样不会“热情高涨”,至少不要再这么“令人窒息”!

来源:博讯



转发此新闻:

1 条评论:

苏冀苏冀 说...

周永康薄熙来帮转换 十九大维吾尔没事也没大量死伤事故

发表评论