2017-10-06

郭文贵举行记者会,再次宣称中国权贵高度腐败

转发此新闻:
郭文贵星期四再次宣称中国权贵阶层高度腐败,并且说他掌握中国在美国从事间谍活动的证据。
郭文贵

郭文贵是一个持不同政见的中国亿万富翁。他受到中国政府刑事起诉并寻求在美国避难。他星期四在华盛顿举行记者会并散发了一份材料。他说,这份材料记载着在中国国企美国公司里面安插的间谍网络。
郭文贵说,中国政府向包括美国媒体在内的一些方面施压,防止他发声。
据郭文贵说,这份文件是通过中间人从中国情报档案里获得的。文件的内容无从核实。
在他举行记者会的前一天,设在华盛顿的美国智囊机构哈德逊研究所星期三宣布推迟和郭文贵的一场对话活动。
郭文贵说,他本来准备在哈德逊的活动中公布另外三份文件,让美国人民知道中国政府是如何通过间谍活动渗透美国社会的。
但是他还说,他后来烧毁了那三份文件。他说,哈德逊研究所决定推迟这次活动是迫于中国政府的压力。
哈德森研究所的发言人称郭文贵的说法是“荒谬的”。
郭文贵在记者会上还说,美国之音普通话组今年4月份对他的实况采访被切断也是由于中国政府的干预。美国之音台长阿曼达·贝内特说,郭文贵的说法是没有根据的。
贝内特说,“中国政府的压力没有对任何决策产生影响。”
哈德逊研究所的所长是肯尼思·韦恩斯坦。他同时也是领导美国之音的广播理事会的主席。

来源:美国之音

转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

本来可以在监狱里待几年洗清罪恶后重新做人,可郭文贵你看不清形势,疯狗似的,不着边际的胡咬乱咬,到头来只能是死的更快,更惨。

发表评论