2017-10-04

陈全国为入局逼新疆少数民族表忠 勒令户户挂习像 / 原属江派投习屡打小报告

转发此新闻:
中共十九大将临,外媒透露新疆当局下令从101日起,少数民族家庭都必须高挂中共总书记习近平的头像。目前,该项规定率先在阿勒泰地区富蕴县实行。新疆的做法为内地改革开放40年来未见,不但走在全国前面,成为新一波擦习鞋造神新模式,更令人联想到新疆区党委书记陈全国仕途。分析认为陈欲借此保障自己十九大进入中共政治局作「冲刺」。


自由亚洲电台报道,新疆当局于中共建政68周年国庆日,推出新的「爱国」措施。阿勒泰地区富蕴县一位哈萨克族人对该台披露,930日,该县各乡镇或街道办,向辖区每家每户送习近平画像,要求他们挂在屋内客厅明显位置,以表达对领袖的敬意。当地人称,当局先在阿勒泰地区推行这个所谓「向党表忠心」的行动,意味稍后会在整个新疆地区推广。

新疆不少少数民族家庭被迫挂上习像。

维人:要求家家拥五星旗

报道引另一哈萨克族人确认有其事:「从昨天(上月30日)开始,在阿勒泰地区,每一家每一户都开始挂习近平的头像。从阿勒泰地区,今天早上,政府部门过来挂头像。」该台记者致电阿勒泰地区富蕴县政府办公室,电话无人接听。该县一卫生院哈萨克族医务人员朱马别克也证实,当地少数民族家庭都要挂习近平头像。

总部在德国的世界维人大会发言人迪里夏提对该台表示,新疆许多地方少数民族家庭,都被当局要求挂习近平像和拥有五星红旗:「要求家家拥有国旗,家家必须挂习的照片。这是一种(近四十年来)前所未有的政治运动。」一位哈萨克族人直指:「其他省分没有要求挂习近平的头像,新疆书记陈全国太过份了。这是领导的问题,中央是不是知道这件事,谁知道?」

新疆儿童也要持五星旗参加国庆活动。

学者:把治藏那套搬新疆

中国问题专家、海外华文媒体明镜网创办人何频对《苹果》表示,当局的做法实际代表了新疆党委书记陈全国的意志,陈调掌新疆前主政西藏多年,在西藏也是这么干,曾要求藏族家庭在家门口插五星红旗,在家中挂中共四代领袖毛泽东、邓小平、江泽民和胡锦涛的画像,「现在他把治藏那套搬到新疆,是惯性行为。」另有分析指,陈全国十九大前在新疆掀起新的「擦习鞋」运动,或与他自己的仕途有关。因新疆书记惯例是中共政治局委员兼任,陈去年调任新疆书记,一只脚已踏入政治局的门槛,很可能会在十九大正式入局,他在此关键时刻搞「挂习像」运动,实为确保自己十九大入局的一个「冲刺」动作。


陈全国原属江派 投习屡打小报告

中国问题专家刘锐绍向《苹果》表示,陈全国在新疆搞「挂习像」运动,不排除他是为保入局出招,但习用人常不按常理,陈能否在十九大入局尚难说。如果陈的挂习像是中央授意,则反映习正步毛泽东后尘搞个人崇拜,最终会身败名裂收场。

刘锐绍指,毛泽东的个人崇拜形成于中国封闭锁国年代,而且在毛如此强势之下推行,结果仍然凄惨;今时今日中国国门大开,新疆少数民族的国际视野绝不亚于东部沿海发达地区,陈全国强推搞「崇习」,只能是表面工夫,不可能入心入肺。海外明镜网披露,外界凭陈曾任河南副省长,在时任省长李克强手下工作多年,就把陈归到李克强阵营,其实是误解。陈实际是江泽民时代扶上来的,由时任中组部长曾庆红提携,官至河南省委组织部长、省委副书记,后调河北省长。

据透露,陈全国仕途恩公还有江泽民大秘贾廷安,贾是河南人,曾提携不少河南籍军政高层。陈后来倒向习营,在习提出清理党内「口是心非两面人」后率先在疆响应,掀出多个对治疆政策当面一套背后一套的高官,获习看中,认为此人「可堪重用」。


来源:苹果日报



转发此新闻:

没有评论:

发表评论