2017-10-14

刻意羞辱习近平 金正恩拒绝中国使者造访

转发此新闻:
纽约时报报导,美国一直夸大了北京对平壤的影响力,北韩领导人金正恩(左)已做出一些事来刻意羞辱中国国家主席习近平(右),包括拒绝中国政府朝鲜半岛事务特别代表孔铉佑的访问。


     纽约时报报导,美国一直夸大了北京对平壤的影响力,事实上,北韩领导人金正恩已做出一些事来刻意羞辱中国国家主席习近平,包括拒绝中国政府朝鲜半岛事务特别代表孔铉佑的访问。
   
纽约时报中文网今天报导,纽时专栏作家纪思道(Nicholas Kristof)在评析美国总统川普对北韩政策的文章中指出,美国误解中国可以改变北韩的行事方式,一直夸大了中国对北韩的影响力,“但金正恩已经特地做过一些羞辱习近平主席的事情。“
   
文章透露,北韩甚至拒绝了孔铉佑的访问。
   
纪思道指出,一名北韩官员轻蔑地告诉他:“我们知道他(孔铉佑) 会说什么,所以他不需要来这里说。“
   
纪思道并透露,中国官员担心,18日登场的中共第19次全国代表大会举行期间,北韩将再次进行飞弹试验或者核试验。
   
孔铉佑8月即接任中国政府朝鲜半岛事务特别代表,但一直未能访问北韩。
   
中国外交部发言人华春莹8月中旬被询及孔铉佑是否访问北韩时说:“中方同六方会谈各方都保持着密切沟通。至于孔铉佑部长助理近期有没有具体的访问安排,目前我没有这方面的信息。“


来源:中央社



转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

別TMD的互裝和演戲,包子你不談妥它,要全面禁止你的貿易就還是會依時禁止.時間有限,你看着辦.

发表评论