2017-10-14

网传七常委名单 王岐山没上榜

转发此新闻:
昨天网上流传一份十九大政治局常委及委员名单,其中七常委分别是习近平、李克强、汪洋、韩正、胡春华、栗战书及陈敏尔。海外明镜集团创办人何频表示,若名单属实,只是各方妥协的结果。

(左起) 习近平、李克强、栗战书、汪洋、韩正、陈敏尔、胡春华

流亡美国的内地富商郭文贵昨天在网上贴出十九大政治局常委及委员名单,习担任党主席,李克强继续任总理。汪洋任人大委员长、韩正任政协主席、栗战书任中纪委及在明年成立的国家监察委员会、胡春华任中央书记处及军委副主席,陈敏尔任副总理。在政治局委员中,特别在于中共政治局委员王沪宁、中共中央财经领导小组办公室主任刘鹤两名「习派」大将、现中纪委书记王岐山都不入常。

何频表示,若名单属实,只是各方妥协的结果,是一份令中国体制继续延续的名单。他认为虽然习成为党主席,但胡春华成为接班人,将会削弱了习的权力,加上常委只有陈敏尔勉强是习的同盟军,其他都不算真正的习派,他说「除非产生根本性的政治变化,否则的话,这个班子是他能做的事情会越来越少」。他估计若名单属实,习在二十大后将下台。

来源:苹果日报



转发此新闻:

没有评论:

发表评论