2017-10-19

中共开明派老人上书十九大建言习近平

转发此新闻:
作为中共十九大“特邀代表”的党内改革派百岁老人李锐,近日因“身体原因”决定不出席星期三开幕的十九大后,特意手写一份十九大书面发言,敦促最高领导层走全面开放改革之路,广开言路,让人民说话。

改革派百岁老人李锐手写建言书敦促习近平改革开放

李锐在这篇星期二流传网上的书面发言中说,中国要想继续和平发展,就必须坚定走全面改革开放的道路,走这条路,不容有丝毫犹豫,首先要广开言路,让人民说话,以提高党在人民中的信任度。

李锐还表示,习近平在多次讲话中都提到法治和宪政,但却发生一些令人费解的事情,其中有关当局强力换掉有25年历史的改革派杂志炎黄春秋的编采原班人员,造成不好的影响。而他曾出版过的《庐山会议实录》则不允许再版,而另外两本书只能被迫在香港出版。

中共十九大1018日至24日在北京举行,大会特邀46位特邀代表出席,其中包括担任过毛泽东兼职秘书和中组部常务副部长的李锐。一些改革派老人都希望李锐能参加,代表他们“发声”。不过,李锐最终决定放弃。有分析表示,一向反对个人崇拜的李锐是要表达不满,不愿为习近平站台。

一直担任曾受习近平的父亲、前中共改革派元老习仲勋赞扬的炎黄春秋杂志顾问的李锐,几十年来坚持呼吁民主宪政,批评中国最大的问题是缺乏民主。


来源:美国之音

转发此新闻:

没有评论:

发表评论