2017-10-29

中共内阁大曝光 胡春华孙春兰刘鹤任副总理 杨洁篪“入局”任外事委员会主任

转发此新闻:
中共十九大落幕,高层人事调整随即全面铺开。博闻社从接近中南海人士获悉,李克强内阁人事将大调整。除常委韩正将任常务副总理外,几名新的政治局委员孙春兰,刘鹤,以及“被废王储”胡春华,将任副总理。有关人事调整明年三月到位。

(左起) 胡春华、孙春兰、刘鹤、杨洁篪

消息人士透露,新内阁总理依然是李克强,常务副总理循例为新晋政治局常委韩正出任。副总理分别有政治局委员、“被废王储”胡春华,以及续任政治局委员孙春兰、新任政治局委员刘鹤。刘鹤和杨洁篪分别为习近平的财经和外交心腹。

其中,胡春华接替汪洋,分管农业和对外经贸工作。孙春兰接替刘延东,分管文化教育、体育、科技、卫生和计生事务。刘鹤接马凯,分管发改委、交通运输和工业生产。

稍早,本社曾报道杨洁篪将任副总理,经过再三核实,他最后将任外事委员会主任(原中央外事办公室)。

消息人士指,下届内阁较现任内阁最大不同,是增加了一位管外交的副总理,显示在习近平的理政思路中,未来对外交往地位需要提升。过去五年,杨洁篪跟随习近平鞍前马后全世界奔跑,对推行习的大国外交立下汗马功劳。

杨洁篪现为国务委员,博闻社获悉,他将进入政治局,外交地位将获提升。

消息人士还透露,下届内阁人事还有,国务委员兼国务院秘书长肖捷。王毅仍然为外交部长,但是将升任国务委员。

早些传应勇将出任公安部长并升国务委员,但本社最新获悉,应勇曾长期任职公安政法系统,官至浙江省和上海市高级法院院长,他很可能做高院院长。河北省委书记赵克志将接替郭声琨任中央政法委副书记、公安部长,兼任武警部队第一政委,并在明年3月的两会上担任国务委员。

此外,现任国务委员兼国家减灾委员会主任、国务院安全生产委员会副主任王勇留任,分管央企及工业。原火箭军司令员魏凤和将接替常万全,出任国防部长,魏同时升国务委员。

另外,博闻社之前已经透露,中纪委书记王岐山退位后,明年将出任国家副主席,王在十九大“裸退”后,连中央委员都没有保留,这一安排将大出外界料想。

消息人士指,有关安排可能体现习近平对王岐山过去五年反贪“打老虎”工作的肯定,可以视为是一种荣誉安排。

来源:博闻社




转发此新闻:

没有评论:

发表评论