2017-10-17

十九大为何怕菜刀不怕贪官

转发此新闻:
中共十九大明日开幕,海内外传媒、网站不乏中国将进入习近平时代的声音,法国《世界报》头条标题竟是中文〈中国,强国崛起〉,更一度令中共喉舌兴奋莫名。但是,无论是北京严禁菜刀、文具刀买卖,还是十八届中央委员会高逾一成的贪官比率,都如《世界报》一样是对中国强起来的讥讽。一个怕菜刀、不怕贪官的中共十九大,如果成为习近平时代的标志,或许是中国从噩梦中醒来的黎明前的黑暗。

十九大召开在即北京禁售菜刀

怕菜刀是怕授政敌把柄

中国的菜刀实名制由来已久。20103月,上海为确保世博会安全,率先规定「菜刀、大型水果刀等其他危险性刀具定点销售,凭身份证件购买」。其后,举办第16届亚运会的广州也推出刀具实名制购买、定点销售制度。在本月中共十八届七中全会举行之前,北京的保安已是鸡飞狗跳,菜刀的买卖管制更在实名制之外,加上外地人不能购买、买了菜刀12小时内必须带回家等规定,至1010日,各超级市场更在公安监督下把所有菜刀、文具刀下架封存。

中共的菜刀恐惧症由此贻笑国际。虽然,中共历史上有贺龙两把菜刀闹革命、其后成为解放军十大元帅之一的神奇故事,但实在难以想像,今日还有谁能靠菜刀革中共的命?实际上,中共怕的不是菜刀闹革命、不是菜刀成为恐怖袭击工具,而是菜刀引发的治安事故;怕的不是菜刀危害市民安全,而是这类治安事故会授政敌予攻击的把柄,主政者会被质疑领导能力、保证会议胜利举行的诚意。

至于会场周边戒备森严,那纯粹是中共心虚的表现,与其说是担心恐怖袭击,不如说是担心民众上访、抗议。中国每年的维稳费高过军费,就说明中共眼中的最大敌人是谁。有网民揶揄,201311月,国民党在台中举行十九全时,作为执政党竟然没有发动全台人民喜大普奔(喜闻乐见、大快人心、普天同庆、奔相走告)、台中火车站不安检、菜刀不下架、网络不禁言,「你说国民党后来怎么能不败给民进党?」

习近平营造两面人时代

怪诞的是,中共一边对菜刀可能引发的社会稳定问题谨小慎微,另一边又大肆宣扬反贪成就,不惜曝光习近平领导下的十八届中央委员会成为历来贪官最多、犯罪率最高的中央委员会,似乎不怕因此激怒民众。201211月中共十八大选出的中央委员会,由205名中央委员、171名中央候补委员组成,迄今有17名中央委员、17名中央候补委员被开除,另有四名中央候补委员因涉贪受查,未能依序递补为中央委员,贪官比率高达10.11%

而中共十八大至今有234个省部军级以上党政军高干落马。最不可思议的是,在十八大被列为储君之一的政治局委员孙政才,竟然在十九大之前折戟,被习近平训斥为「毫无理想信念、严重践踏政治纪律和政治规矩」。中共不再怕曝光高层贪腐问题,是因为无官不贪,所谓反贪也正如网民所形容的「打虎不止,虎虎生威」。

可见,习近平掀起的反贪风暴及获封中共领导核心,并不能消弭党内高层的贪念和权斗,不能消除中共对菜刀的恐惧,即使十九大能把习近平思想写入党章,即使习近平能改行党主席制或改行总统制以打破任期限制,所谓习近平时代也仍是惧怕民主、惧怕民众的时代,新一轮造神运动、个人崇拜,只会把中共营造成当面唱忠字歌背后捅刀子、台上高唱正气歌幕后贪腐荒淫的两面人时代。

来源:苹果日报李平



转发此新闻:

没有评论:

发表评论