2017-10-07

中共官员“自杀”高过文革 疑似“被自杀”或灭口

转发此新闻:
中共官员“自杀”高过文革

据位于香港的“中国人权民运信息中心”报道,中共“18大”至今,官员自杀状况逐年增加。仅2016年,就有多达1700名副科级以上官员自杀身亡,成为比文革更为严重的一年。该中心表示,从多个消息来源获得有关中国官员自杀状况的核实调查中,2015年,副科级以上官员自杀身亡的人数为1500人;2016年增加到1700人;而2017年的情况仍在恶化。报道说,文革自杀高峰期的1967年约有1300名官员自杀。但即便在文革时期,被打倒的官员仍可在包括批斗会等各种场合为自己辩护,而当前的中共政坛不但没有国法、党纪,甚至所谓的“党内民主”也远远恶劣过文革。

来源:自由亚洲电台


江苏无锡市委副书记蒋洪亮跳塔自杀身亡


官员自杀突然成风 疑似“被自杀”或灭口

大陆官员自杀离奇成风,中共官员自杀率飙升比胡锦涛时代多一倍。有分析指,蒙冤或带人受过自杀可能性不大,更多可能是为保家人自杀,但自杀突然成风,“被自杀”或他杀后掩盖成自杀可能性很大。

“被自杀”或他杀

有媒体消息称,官员意识形态思想压力大、患抑郁症等精神疾病、贪污腐败等各种原因驱使他们选择了这条不归路。

对此,时事评论家横河分析说,这里面主要的原因也可能是自杀或者是他杀。

横河分析,如果说是自杀,一个原因是政治压力大,比如被调查,但是这种情况不会太多。文革时期这样自杀的多,是因为多数是被冤枉的,心理上承受不了。而今天的中共官员都明知自己有罪。

再一个原因可能是代人受过。但是中共派系的形成主要是利益的结合,所以他不可能为利益去自杀去保另外一个人。所以,如果是代人受过而自杀,可能是被人以家人的生命或者子女的前途相威胁,而不得不走这条路。

所以,从这些方面来看,突然之间出现这么多官员都是自杀的可能性不是特别大。而更可能是被自杀或者被他杀灭口。

另外,这些突然死亡的官员分得很散,所以不可能是当局系统的惩罚。所以如果说是他杀又造成了自杀的假象的话,那么可能性比较大的是同一个犯罪集团所干的事情,这一种灭口的可能性就比较大。

来源:阿波罗



转发此新闻:

没有评论:

发表评论